Отбеливающая маска для лица из яичной скорлупы

Самая важная и интересная информация на тему: "отбеливающая маска для лица из яичной скорлупы" с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Маски для лица с яичной скорлупой

Скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, который легко усваивается, содержит все необходимые для организма микроэлементы. Состав яичной скорлупы очень удачно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Благодаря этому яичная скорлупа наиболее полно усваивается нашим организмом и сразу принимает активное участие в минеральном обмене веществ. Систематическое длительное применение порошка яичной скорлупы положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, крапивнице. Очень хорошо применять скорлупу в профилактических целях при беременности, как источник кальция в подростковом и юношеском возрасте.

Яичная скорлупа эффективна и в составе масок для лица.

Маска для лица с лимоном и яичной скорлупой Компоненты: яичный желток, по 1 чайной ложке порошка яичной скорлупы, нерафинированного растительного масла, лимонного сока и натертой цедры лимона.

Растереть желток, добавить цедру и настоять 30 минут в закрытой посуде. Добавить остальные компоненты и перемешать. Нанести на лицо на 15-30 минут, остатки снять тампоном. Применять при шелушащейся сухой коже не чаще 2-3 раз в месяц.

Банановая маска для лица со скорлупой.

Состав: 1 чайная ложка яичной скорлупы, 1 спелый банан, 2,5 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки жирной сметаны, 0,5 стакана картофельного крахмала.

Банан размять, добавить сливки и крахмал до густоты, затем сметану и разделить на 2 равные части, насыпав в одну порошок яичной скорлупы. Все тщательно перемешать. Перед нанесением маски смазать лицо питательным кремом.

Приготовленную массу со скорлупой нанести на кожу лица тонким слоем, по мере высыхания наложить второй слой, особенно на места с морщинами. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день, курс — 10 процедур.

Тыквенная маска для кожи лица (универсальная).

Вам потребуется 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 1 яичный желток, 2 чайные ложки горчичного меда, 0,5 стакана мякоти тыквы. К кашице из вареной тыквы добавить яичный желток, мед, порошок яичной скорлупы, тщательно перемешать. Маску нанести на лицо теплой, через 10-15 минут смыть прохладной водой. Перед нанесением маски следует наложить на лицо горячий водный компресс на 3 минуты. После применения кожа становится свежей и красивой. Маска применяется при любой коже, подходит для частого использования.

Маска из яйца для лица — секрет молодости кожи, проверенный временем

Любая женщина желает хорошо выглядеть. Всегда. Но не везде можно успеть. Бешеный ритм современного мира вызывает у нас только одно желание – доползти домой и наспех соорудить себе яичницу (ну или омлет). Стоп. Не ешьте все яйца – они нам пригодятся. Маска из яйца – вот что необходимо для вашего лица. Но прежде исследуем их содержимое.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Яичная скорлупа

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Хрупкая, белая и… уникальная. Прежде всего, тем, что почти 90% ее состава занимает углекислый кальций. Он идеально усваивается клетками кожи. Остальные 10% поделили 27 разных микроэлементов (некоторые из них содержатся только в скорлупе яиц и нигде больше). Вы когда-нибудь слышали о гиалуронке?

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Гиалуроновая кислота

Главнейший компонент кожи, который отвечает за ее упругость. Но увы, запасы ее не безграничны. Морщинки, лицо расплывается – эх, грустно, когда гиалуронка перестает вырабатываться с возрастом. Но не все потеряно – скорлупа яиц может превратиться в омолаживающий источник.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Готовим ее. Чистим скорлупу от пленок, перемалываем и кипятим медленно и долго (12 часов). Подливайте воду по необходимости. Готовая смесь и есть яичная гиалуроновая кислота, полученная в домашних условиях.
  • Как использовать. Ее можно добавлять в любые примочки, маски для лица, крема, компрессы. Можно просто протирать лицо. Вы поразитесь результатам!

Интересный факт: скорлупа яиц содержит во много раз больше микроэлементов, чем самые дорогие и разрекламированные мультивитамины.

Лимонная маска из яиц и меда (для нормальной кожи)

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Нужно: скорлупа (1 ч. ложка), натуральный мед (2 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), сок 1 лимона.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Измельченную скорлупу смешиваем с остальными компонентами. В растворе мочим заранее приготовленную марлевую салфетку. Салфетку укладываем на лицо (не забудьте об отверстиях под глаза). Отдыхаем 20 минут, смачивая марлю по мере высыхания.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Эта маска из яиц для лица прекрасно омолаживает, отбеливает и очищает кожу.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Желтковая (для сухой, шелушащейся кожи, от морщин)

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Нужно: скорлупа и желток 1 яйца, растительное масло, цедра лимона (по 1 ч. ложке).

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

Растираем желток, водим в него лимонную цедру и измельченную в порошок скорлупу. Дадим настояться полчаса в закрытой емкости. Время применения — 40 минут.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Маска убирает шелушение, выравнивает кожу и питает ее.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Яичный желток

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Если мы начнем перечислять все микро- и макроэлементы, которыми богат желток, нам не хватит места. Пальму первенства в его составе занимают Омега 9 и биотин.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • Биотин (или витамин В7). Этот элемент несет ответственность за здоровье нашей кожи. Если его не хватает, возникает гиперчувствительность, зуд, воспаления, шелушения и прочие неприятности.
  • Омега 9 (или олеиновая кислота). Наш организм может ее создавать сам. Она регулирует обмен веществ, регенерирует клеточные мембраны. Но с возрастом Омеги 9 становится все меньше. Тут и приходят на помощь маски из желтка.

Интересный факт: цвет желтка зависит от присутствия в нем каротиноидов (антиоксиданты, которые защищают кожу, поглощают свободные радикалы, обладают антиокислительными свойствами). Чем их больше, тем насыщенней цвет желтка.

Творожная маска из яйца и репейного масла (для нормальной и комбинированной кожи)

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Нужно: один желток, репейное масло (1 ч. ложка), жирный творог (1 ст. ложка). Творог можно заменить 1 ст. ложку сметаны или мякиша белого хлеба.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Все ингредиенты тщательно смешиваем. Накладываем на лицо. Продолжительность — 25 минут.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Такая яичная маска смягчает и насыщает кожу лица витаминами, сужает расширенные поры, снимает излишек жирного блеска.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Фруктовая яично-медовая маска (для жирной кожи)

Читайте так же:  Применение масла авокадо для ухода за кожей лица

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Нужно: киви и ягоды клюквы, мед (по 1 ч. ложке), один желток.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Делаем из киви и клюквы пюре, смешиваем с желтком и медом. Наносим на лицо. Отдыхаем с маской 15 минут.

p, blockquote 24,1,0,0,0 —>

Фруктовая маска из яичного желтка сужает поры жирной кожи, очищает и подсушивает ее.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Яичный белок

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Удивительный состав, который включает все важнейшие аминокислоты, так необходимые нашей коже (далеко не все из них организм способен выработать своими силами). Полезные углеводы, множество витаминов, среди которых большую часть занимает холин, минеральные вещества. Это источник качественного протеина, в состав которого входит полезный для кожного покрова лизоцим. Без животного белка кожа не способна обновляться и восстанавливаться.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  • Холин (витамин В4). Наш организм синтезирует его, холин – кирпичики тела, он играет огромную роль в защите клеточных мембран кожи, помогает восстанавливать ее.
  • Лизоцим (или мурамидаза). Ценный фермент, способный растворять некоторые микроорганизмы. У него уникальные бактерицидные и противовоспалительные свойства. Если в коже его достаточно – ей не грозят никакие грибковые инфекции.

Интересный факт: белок яйца объявлен биологическим эталоном ценности для организма человека. Благодаря уникальному составу и практически 100% усвояемости.

Овсяная (для увядающей кожи)

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Нужно: один белок, лимонная цедра, натуральный сок лимона (1 ч. ложка), овсяные хлопья (1 ст. ложка).

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Белок взбиваем в пену и вмешиваем высушенную и растертую в пудру цедру и лимонный сок. Хлопья размолоть и постепенно ввести в смесь. Размешиваем и накладываем на лицо. Время процедуры 15-20 минут.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Такая овсяная маска из яичного белка питает кожу, отбеливает пятна, сглаживает неровности, подтягивает и питает лицо.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Яблочная из белка яйца (черных точек для жирной кожи)

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Нужно: яблоки (1-2 штуки), белок яйца.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Яблоки мелко натираем на терке. Добавляем белок (который мы заранее взобьем в пену). Накладываем на лицо. Держим 25 минут.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Яблочная маска нормализует водный обмен кожи, убирает лишний блеск, лечит воспалительную угревую сыпь.

p, blockquote 36,0,0,1,0 —>

Перепелиные яйца

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Эти крохотные яйца в крапинку по количеству полезных веществ гораздо ценнее куриных. Они содержат больше белка, витаминов, микроэлементов. Кожный покров в них особо нуждается, чтобы сохранять здоровый вид.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Интересный факт: древние египтяне называли перепелиные яйца «флакон здоровья», а китайцы уже сотни лет используют их в своих средствах по уходе за лицом. Не потому ли у азиаток такие нежные лица, безупречно чистые и сияющие?

Маска из яйца и меда с йогуртом (для особо чувствительной кожи)

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Нужно: перепелиные яйца (3 шт.), йогурт без добавок и мед (по 2 ст. ложки), половина яблока с кожурой, овсяная мука (1 ст. ложка)

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Заварить муку в горячей воде (100мл) и настоять несколько минут, чтобы овсянка набухла. Остальные ингредиенты перемолоть в блендере. Все смешать и нанести. Продолжительность — 15 минут.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Йогуртовая маска снимает усталость и раздражение, уменьшает воспаления, омолаживает кожу и защищает ее.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Клубничная (от прыщей)

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Нужно: белки перепелиных яиц (3 штуки), клубничное пюре (2 ст. ложки), натуральный, свежий сок грейпфрута (1 ст. ложка).

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Пену из белков смешиваем с остальными компонентами. Вот и маска. Ее продолжительность 25 минут.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Клубничная маска разглаживает морщинки, снимает воспаления и оздоравливает лицо.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Существует одна старинная английская пословица «Beauty is skin deep», что в переводе гласит: «Вся красота в коже». Яичная маска для лица в домашних условиях подарит вам истинную, идеальную красоту!

p, blockquote 48,0,0,0,0 —> p, blockquote 49,0,0,0,1 —>

Маска для лица с яичной скорлупой

Я очень люблю разные маски для лица, особенно домашние, так как считаю что они полезнее,но если маски сделаны из необычных продуктов, моя любовь удваивается к ним. Сегодня хочу рассказать о маске с использованием яйца, но не яйца как такового, а лишь его скорлупы. Яичная скорлупа очень полезна для женщин. Она не только помогает избавиться от многих болезней, ее применение в косметике сделает кожу молодой и красивой.

Рецепт маски для лица с яичной скорлупой:

Моя первая маска с использованием яичной скорлупы — это маска на основе лимона и соли. Нам понадобится 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соли, 1 лимон. Скорлупу необходимо растолочь в порошок, я это делаю с помощью кофемолки, добавить мед, соль и тщательно перемешать. Добавить сок лимона и снова перемешать.

Этой смесью пропитываем марлевые салфетки, предварительно сделав специальные прорези для глаз и рта и накладываем на лицо на 15-20 минут. В течение этого времени салфетку периодически смачивать в растворе (2-3 раза). Смываем маску с яичной скарлупой теплой водой и любуемся красивой кожей.

Советы целительницы

Блок Анны Ясюкевич

Маски, скраб, пилинг, мыло с яичной скорлупой

Никто не будет спорить о пользе такого продукта как куриные яйца.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати кто всё-таки сомневается в их исключительной пищевой пользе может ещё раз об этом прочитать на сайте в статье: Применение яиц в народной медицине и косметике.

Но в основном ни у кого не возникает сомнений, что яйца это вкусный и полезный продукт питания, который мы постоянно употребляем в пищу и при этом выбрасываем без всякого сожаления яичную скорлупу. И зря, потому что её тоже можно использовать и как полезную добавку к пище и как ценное косметическое средство для кожи и волос.

То что что в скорлупе яиц содержится в большом количестве кальций и другие минералы знают почти все, но о том, что это ещё и источник гиалуроновой кислоты, которую в последнее время очень часто используют в косметических средствах, знают не все. В домашних условиях, путём не сложных манипуляций, можно извлечь гиалуроновую кислоту из скорлупы сырых яиц и использовать для омолаживающих масок для кожи лица.

Маска с гиалуроновой кислотой из яичной скорлупы.

Прежде всего яйца нужно тщательно вымыть, само яйцо использовать в пищу, а с скорлупы снять внутреннюю плёнку, и измельчить её.

И в уже кипящую воду, желательно дистиллированную или очищенную, всыпать измельченную яичную скорлупу.

Кипятить нужно на медленном огне и очень долго -в течение двенадцати часов, а при выкипании доливать воду.

После того как отвар остынет, нужно процедить его через несколько слоёв марли.

Читайте так же:  Lpg-массаж лица

Вот эта полученная жидкость и есть гиалуроновая кислота. И чем больше будет скорлупы, тем более концентрированная кислота получится.

Но прежде чем делать маски с этим раствором необходимо провести тест на аллергию. А делается это так: за двадцать четыре часа до использования маски смазать отваром небольшой участок кожи на сгибе локтя, где кожа очень нежная и чувствительная. И если почувствовали зуд, жжение, а кожа покраснела маску делать ни в коем случае нельзя. А если тест прошёл удачно и реакции нет, можно приступить к процедуре омолаживания.

Обрабатываете раствором гиалуроновой кислоты все проблемные участки кожи (лоб, кожа вокруг глаз), а при желании и всю кожу лица и шеи. Делать такую маску нужно только на предварительно очищенную кожу лица ватными палочками или специальной широкой кисточки. А потом оставить до высыхания.

А можно сделать и так: взять марлевую салфетку, сделать в ней прорези для глаз, носа и рта и смочить ее в получившемся растворе, а затем наложить на лицо на 15-20 минут. Но обязательно за это время салфетку ещё несколько раз смочить в растворе из яичной скорлупы.

И благодаря тому, что гиалуроновая кислота обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет кожу, уменьшает морщины кожа после такой маски кожа лица становится молодой и красивой.

Но кроме этого яичную скорлупу можно использовать для питательных масок и как абразив в скрабах и пилингах.

Маски с яичной скорлупой.

Маска для лица с лимоном и яичной скорлупой.

Применяется при шелушащейся сухой кож, но не чаще 2-3 раз в месяц.

Состав: яичный желток, по 1 чайной ложке порошка яичной скорлупы, нерафинированного растительного масла, лимонного сока и натертой цедры лимона.
Растереть желток, добавить цедру лимона и настоять 30 минут в закрытой посуде в прохладном месте. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 15-30 минут, снять тампоном и помыть лицо тёплой водой.

Маска для лица с скорлупой яйца и бананом.

Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день, курс – 10 процедур.

Состав: 1 чайная ложка мелкого порошка яичной скорлупы, 1 спелый банан, 2,5 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки жирной сметаны, 0,5 стакана картофельного крахмала.
Банан размять вилкой, добавить сливки и крахмал, затем сметану и разделить на 2 равные части. В одну из частей добавьте порошок яичной скорлупы. Все тщательно перемешать. Обязательно перед применением маски очистить лицо и смазать питательным кремом.
Смесь со скорлупой нанести на лицо тонким слоем, а после высыхания наложить второй слой, особенно на морщины. Сверху лицо закрывают марлей с прорезями для глаз, носа и рта или тонким слоем ваты. Маску держать 30-40 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маска для кожи лица с тыквой и яичной скорлупой.

Маска применяется при любом типе коже, подходит для частого использования.
Состав: 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 1 яичный желток, 2 чайные ложки горчичного меда, 0,5 стакана мякоти тыквы.
Прежде всего нужно сварить тыкву в небольшом количестве воде. Потом к кашице из вареной тыквы добавить яичный желток, мед, порошок яичной скорлупы, всё тщательно перемешать. Маску нанести на лицо теплой, через 10-15 минут смыть прохладной водой. Для лучшего эффекта перед нанесением маски наложить на лицо горячий водный компресс на 3 минуты. После применения такой маски кожа становится свежей и красивой.

Маска для лица с яичной скорлупой и рисовой мукой.

Облает отбеливающим эффектом, рекомендуется при жирной коже.
Состав: чайная ложка порошка яичной скорлупы, столовая ложка рисовой муки, чайная ложка мёда, 2 чайные ложки сока лимона.
Все ингредиенты перемешиваем, но если смесь получится очень густой, то разводим до состояния сметаны прохладной водой. Держим на лице 15 минут.

Маска для лица из яичной скорлупы с отбеливающим эффектом.

Применяется при жирной коже, воспалении и угрях.
Состав: 1 чайная ложка порошка скорлупы яиц, 2 ст. ложки мёда(жидкого), 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка лимона.

Порошок скорлупы, мёд и соль перемешиваем. В получившуюся массу добавляем сок 1 лимона и снова тщательно перемешиваем. Можно просто нанести смесь на лицо, но можно поступить по другому: возьмите марлевую салфетку, сделайте в ней прорези для глаз, смочите ее в получившемся растворе и наложите на лицо.
Держать маску в течение 15-20 минут, при этом периодически марлевую салфетку несколько раз смочить в растворе из яичной скорлупы.

Скрабы и пилинги с яичной скорлупой.

Очищающая маска-скраб с яичной скорлупой и творогом.

Очищает и питает кожу, подходит для всех типов кожи.
Состав: 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 2 ст. ложки творога, 1 ч. ложка сметаны или сливок.
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Эту смесь нанесите на лицо, кроме области глаз и нежными, круговыми движениями помассируйте кожу. Оставьте маску на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для лица с яичной скорлупой и овсяной мукой.

Состав: ст. ложки сметаны, ст. ложка овсяной муки, 1 ст. ложку молока, и по ложке сахара и порошка яичной крупы. Всё перемешать до образования однородной массы. Нанесите на лицо, а потом круговыми движения втирайте в кожу лица. Сразу не смывайте, а подержите 10-15 минут.

Скраб из кофе и яичной скорлупы для смешанной кожи.

Состав: 1 ст. ложка порошка яичной скорлупы, 1 ст. ложка кофейной гущи (можно спитой), 1 ст. ложка молока.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы скраб принял консистенцию крема. Используйте как обычный скраб для лица, но для лучшего эффекта оставьте на лице на 10-15 минут, а затем смойте тёплой водой.

Пилинг для лица с белой глиной и яичной скорлупой.

Рекомендуется для жирной кожи лица. Возьмите половину столовой ложки белой косметической глины, и добавьте в нее 1 чайную ложку молотой яичной скорлупы. Так же можно использовать любые амбразивные частицы. Так что можете проявить фантазию. Это могут быть молотые орехи, овсяные хлопья, измельченные сухие травы и другие. Всё тщательно перемешайте, разведите кипяченой водой до получения однородной массы. Нанесите на лицо, 1-2 минуты помассируйте, и оставьте еще на 5-7 минут. Затем смойте все прохладной водой.

Пилинг с яичной скорлупой и яичным желтком.

Рекомендуется для сухой шелушащейся кожи лица.
Состав: 1 яичный желток, 1 ч. ложка сметаны, 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы.
Все ингредиенты перемешайте до кремообразного состояния. Нанесите эту смесь на влажную кожу легкими втирающими движениями, немножко помассируйте, и оставьте на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.
Используя эти маски, скрабы и пилинги с яичной скорлупой вы можете очистить кожу лица, избавиться или хотя бы уменьшить морщины и даже осветлить кожу лица. Но при выборе средств нужно обязательно учитывать ваш тип кожи лица.

Мыло с яичной скорлупой и чёрной глиной.

Порошок яичной скорлупы можно добавить в мыло, которое можно использовать в качестве скраба как кожи лица так и всего тела даже при борьбе с целлитом.
В этом составе мыла яичная скорлупа играет роль довольно жёсткого скраба, а чёрная глина, является природным средством при борьбе с целлюлитом.

Читайте так же:  Чем болеют кактусы

Яичный белок для лица: рецепты масок с яичным белком

О пользе яиц известно уже давно. Они составляют основную часть нашего рациона и присутствуют в различных блюдах в качестве главных или вспомогательных компонентов.

Яйца представляют собой богатейший источник белка и других питательных веществ, так необходимых нашему организму для нормального функционирования. Именно благодаря своим свойствам, яйца используются не только как продукты, помимо кулинарии они получили широкое распространение в косметологии, став одним из компонентов домашних средств по уходу за телом и волосами.

Особую ценность представляет собой яичный белок для лица, поэтому он входит в состав многих масок, предназначенных для разных типов кожи.

Влияние яичного белка на кожу

Как уже говорилось ранее, в составе белка содержится большое количество витаминов, среди которых особого внимания заслуживают витамины группы В, А и D. Из минеральных веществ можно выделить кальций, калий, натрий, железо и лецитин. Они способствуют увлажнению и питанию кожи, ускоряют процессы восстановления на клеточном уровне, а также усиливают защитные функции кожи.

Кроме того, яичная маска помогает справиться с преждевременными морщинами, тонизирует, смягчает и возвращает коже эластичность. Для того, чтобы испытать на себе все свойства яичных масок на основе белка, необходимо регулярно их использовать, подбирая ингредиенты в соответствии с вашим типом кожи.

Маска с яичным белком для жирной кожи

Маски из сырого яичного белка идеально подходят для жирной кожи, так как он слегка подсушивает её и при этом стягивает поры, а также устраняет жирный блеск с поверхности кожи.

Для приготовления маски на основе яичного белка вам понадобится белок одного сырого яйца, две столовые ложки творога и чайная ложка мёда. Хорошо взбейте белок до получения густой пенообразной массы, добавьте в неё перетёртый до однородного состояния творог и мёд, отдавая предпочтение жидкому мёду. Всё тщательно перемешайте и нанесите готовую маску на лицо. Оставьте её на 15-20 минут, после чего смойте. Делать такую маску рекомендуется несколько раз в неделю.

Маска с яичным белком для сухой кожи

Что касается сухой кожи, то здесь необходимо уделить особое внимание увлажнению. Яичный белок позволит компенсировать недостаток влаги, а также, благодаря входящему в его состав витамину А, предотвратит шелушение кожи.

Чтобы приготовить яичную маску для сухой кожи, помимо яичного белка, вам понадобится одна столовая ложка овсяной муки и чайная ложка натурального, желательно жидкого мёда. Смешайте между собой все указанные компоненты до получения однородной массы и нанесите её на лицо. Время действия маски составляет 20 минут, по истечению которых её необходимо смыть прохладной водой.

Маска с яичным белком для комбинированной кожи

Достаточно часто можно встретить людей, обладающих комбинированным типом кожи, который подразумевает наличие на лице участков, как с сухой, так и с жирной кожей. Этот тип кожи требует особого подхода, и лучшим средством по уходу за такой кожей является белково-лимонная маска.

В состав маски, предназначенной для комбинированной кожи, входит яичный белок и свежевыжатый лимонный сок. Смешайте до однородного состояния один белок и одну чайную ложку лимонного сока. Маска получится жидкая, поэтому наносить её рекомендуется в несколько слоёв при помощи кисточки. Распределите смесь ровным слоем по всей поверхности лица и оставьте на 10 минут, после чего смойте. Такая маска не только питает и увлажняет кожу, но и помогает избавиться от чёрных точек.

Маска с яичным белком для увядающей кожи

Благодаря яичной маске, можно существенно замедлить процесс старения кожи и разгладить уже имеющиеся на лице мелкие морщины. Для приготовления такой маски вам понадобится яичный белок, томатный сок и детское питание. Несколько ложек томатного сока необходимо смешать с взбитым белком и добавить в смесь две ложки детского питания. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо на 15 минут, уделяя особое внимание области вокруг глаз.

Маска для лица от чёрных точек с яичным белком

При наличии любых косметических дефектов лицо выглядит неопрятно. Чёрные точки возникают независимо от пола и возраста. Конечно, они чаще образуются у людей с жирной или комбинированной кожей в результате закупоривания пор. Усиленная работа сальных желёз способствует этому.

Косметология и медицина ушли далеко вперед, придумано много средств для борьбы с данным несовершенством. К сожалению, не всегда они помогают, потому стоит обратить внимание на домашние методы. Маска для лица из белка от черных точек легко готовится в домашних условиях. Главный ингредиент для такого средства для ухода за кожей лица найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Её приготовление не займет много времени, а результат после процедуры будет потрясающим.

Почему появляются чёрные точки на лице

Очень часто чёрные точки путают с угрями или прыщами. Но это не верно, в медицине данное образование имеет свое название – открытые комедоны (см. справочник). Как правило, они образуются на носу, на лбу и подбородке, принося немало проблем. Если в комедоны проникают бактерии, начинается воспалительный процесс, и тогда они превращаются в гнойные прыщи.

Эта проблема возникает не только у женщин, но и у мужчин. Существует несколько причин образования чёрных точек:

  • неправильный уход за кожей лица;
  • несбалансированное питание;
  • повышенный уровень гормонов.

Основной причиной всё же является неполноценный уход. Необходимо тщательно подбирать средства по уходу за кожей, и регулярно их применять. Не стоит думать, что это слишком дорого, домашние методы в этом случае очень эффективны. Их можно использовать не только для борьбы с чёрными точками, но и для профилактики.

Неправильное питание также оставляет свой отпечаток. Употребление жирной, жареной пищи повышает уровень холестерина в организме, усиливает работу сальных желёз. Следует насытить свой рацион всевозможными витаминами, отказаться от мучного и сладкого в пользу растительной пищи.

Уровень гормонов поможет наладить опытный врач эндокринолог. Для этого необходимо сдать анализы, по результатам которых будет назначена терапия.

Причин возникновения чёрных точек несколько, безусловно, с ними нужно бороться. Существует несколько эффективных домашних методов борьбы с данной проблемой.

Яичный белок – лучшее средство от чёрных точек

Белковая маска для лица от чёрных точек зарекомендовала себя, как эффективное средство для борьбы с недостатками кожи. Белок является незаменимым компонентом масок для жирной, комбинированной и нормальной кожи. Он подсушивает, убирает жирный блеск, делает кожу матовой и привлекательной.

Конечно, чёрные точки образуются и у обладателей сухой кожи, в этом случае к белку стоит добавлять натуральные масла, чтобы избежать излишней сухости. В этой ситуации яичную маску нужно наносить только на проблемный участок лица.

Читайте так же:  Почему нельзя красить брови краской для волос

Яичный белок оказывает противовоспалительное действие. Маска для лица из яйца от чёрных точек даёт результат после первого применения. Для выполнения процедуры, как правило, хватает одного белка.

Яичный белок способен тщательно очистить кожу не травмируя её, а также восполнить запас питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Чтобы в домашних условиях извлечь максимальную пользу от приготовленной маски на основе яичного белка, следует придерживаться определенных правил:

  1. Наносить маску необходимо на тщательно очищенное лицо. Можно воспользоваться скрабом, или распарить его.
  2. Для нанесения средства на кожу лица нужно использовать кисточку или делать это кончиками пальцев строго по массажным линиям.
  3. Маску плёнку нужно снимать уверенным, но не слишком резким движением, что бы избежать болезненных ощущений. Нужно постараться снять её одним лоскутом.
  4. После удаления средства с лица, необходимо умыться прохладной водой.
  5. По окончании можно протереть лицо успокаивающим лосьоном и нанести увлажняющий крем.

Несомненным плюсом является то, что белковая маска почти не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно запомнить, — не следует наносить состав на поражённую кожу с ранами или царапинами.

Очень эффективны в борьбе с чёрными точками вот эти маски для чистки лица в домашних условиях. Обязательно попробуйте.

Маска из яйца от черных точек с салфеткой

Яичная маска для лица от чёрных точек с салфетками действует по принципу очищающих полосок. Эффективно удаляет чёрные точки и сальные пробки. Уже после первого применения лицо становится заметно чище. Маска оказывает не только очищающее, но и ухаживающее действие, кожа становится мягкой, исчезают покраснения:

  1. Для приготовления маски необходимо вырезать кусочки мягкой, но достаточно плотной бумаги, можно воспользоваться бумажными полотенцами, салфетками или трехслойной туалетной бумагой.
  2. Белок нужно осторожно отделить от желтка, для этого разбить яйцо на две части, и переливать желток с одной половинки в другую. Белок и желток нужно взбить. Далее на предварительно очищенную кожу нанести белок, сверху приложить кусочки подготовленной бумаги.
  3. Остатки яичного белка можно нанести поверх бумаги. Но стоит отметить, что тогда маска будет сохнуть дольше. По истечении 30-40 минут салфетка должна высохнуть и стать достаточно твёрдой.
  4. Нужно снять маску резким движением. После этого следует умыться и нанести на кожу лица яичный желток, смыть через 10 минут.

Результат яичной маски-плёнки для лица заметен сразу. Для закрепления эффекта маску следует делать 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

Маска против чёрных точек с белком и сахаром

  1. Если поры слишком загрязнены, следует воспользоваться простой маской для лица от чёрных точек. Для этого яичный белок нужно тщательно взбить со столовой ложкой сахара. Яйцо должно быть комнатной температуры, иначе сахар может не раствориться.
  2. Половину массы нанести на лицо, немного подождать пока она подсохнет. Когда маска немного стянет кожу, нужно остатки смеси нанести похлопывающими движениями на лицо.
  3. Масса очень липкая, потому она буквально вытаскивает из засоренных пор жир и пыль. Похлопывать по лицу нужно до тех пор, пока руки не начнут прилипать. После этого смыть состав теплой водой, и увлажнить лицо кремом.

Делать такую яичную маску для удаления чёрных точек на лице можно в домашних условиях каждый день до достижения желаемого результата.

Хорошим средством от чёрных точек является очищающая маска для лица с дёгтем, которая эффективно вытягивает грязь из кожных покровов, удаляет лишнее сало, уменьшает воспаления кожи.

Салонные косметические процедуры и новейшие средства по уходу за лицом стоят достаточно дорого. Но они не всегда эффективны. Выполняя простые манипуляции с яичным белком можно забыть о чёрных точках навсегда. Компоненты масок для лица из яичного белка полностью натуральны, поэтому процедура не имеет противопоказаний, а ХеирФейс.ру рекомендуем использовать их всем, кто имеет подобные проблемы с кожей.

Маска для лица с яичным белком: лучшие рецепты для сияющей кожи

Похожие новости

Избавиться от прыщей и черных точек, убрать с кожи неэстетичный жирный блеск, привести ее в тонус и разгладить предательские морщинки. Вы думаете, речь идет о дорогом креме, последней разработке какой-нибудь из знаменитых косметических компаний? Не угадали – средство, которое поможет решить все эти задачи, скорее всего, прямо сейчас находится у вас в холодильнике. Это обычный яичный белок. Маска для лица с яичным белком – настоящая находка для обладательниц жирной кожи и комбинированной. А вот если ваша кожа, наоборот, сухая, лучше выбрать себе подходящую маску здесь.

Жирный блеск и черные точки стали вашими неизменными спутниками? Значит можно смело химичить и составлять подходящую маску на основе белка. Этот продукт мало того что обладает подсушивающими и стягивающими свойствами, он еще богат целым комплексом витаминов группы В. Даже если вы просто взобьете белок одного яйца в крутую пену, нанесете на лицо, а через 10-15 минут смоете чуть теплой водой – эффект уже будет неплохой. Но неплохой – это не для нас, в этом обзоре мы собрали самые действенные маски – рецепты и видеоинструкции. Итак, приступим.

Маска для лица с яичным белком и салфеткой

Это отличный способ избавиться от черных точек. У этой маски есть несколько плюсов – она простая, быстрая и незатратная. Говорят, что с ее помощью поддерживает свою красоту знаменитая голливудская дива Джей Ло. Ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение мы не можем, а потому просто приводим рецепт этой потрясающей маски. Итак, нам понадобится следующий набор продуктов: яйцо, салфетка и… И все. Салфетку даже можно заменить туалетной бумагой, только яйцо ничем заменять не нужно.

  • Отделяем желток от белка, белок взбиваем, а желток не убираем далеко – скоро он нам понадобится.
  • Рвем салфетку на небольшие куски.
  • Взбитый белок наносим на проблемные участки – с черными точками.
  • Тут же приклеиваем к коже кусочки бумаги. Возле бровей действуем особенно аккуратно, чтобы не остаться подобно Джоконде – улыбающейся и безбровой. То есть – на брови ничего не клеим.
  • На слой салфетки снова наносим белок.
  • Оставляем все это в покое на 15-20 минут, пока не высохнет. Как и с любой другой маской с яичным белком от черных точек, с этой нужно молчать и не улыбаться.
  • И вот он ответственный момент – снимаем маску аккуратными, но уверенными движениями. Если получается нестерпимо больно, можно смочить ее водой.
  • Остатки маски смываем.
  • Теперь пришло время желтка – наносим его на лицо.
  • Через 20 минут легкими движениями добавляем к нему свой обычный крем или лосьон – иначе желток будет плохо смываться.

Готово – вы очистили и «подпитали» свою кожу. А тем, кому лучше один раз увидеть, чем долго разбираться, предлагаем посмотреть видео и ознакомиться с другими масками из яичного белка.

Читайте так же:  Каланхоэ для лица - домашний лекарь на окошке

Технология нанесения остальных масок с белком уже не такая сложная: смешать, нанести, подержать 10-15 минут и смыть теплой водой. А вот разнообразие рецептов радует и очень, вы обязательно сможете выбрать маску, все ингредиенты которой уже есть в доме и начать преображаться прямо сейчас.

Маска для лица с яичным белком и медом

Эта маска очистит кожу, сделает ее гладкой и свежей. Только убедитесь, что у вас нет аллергии на мед, иначе результат может быть не самым приятным.

  • 1 белок;
  • две чайных ложки меда;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • немного овсяных хлопьев.

Сначала перемешиваем белок, мед и масло, а затем вводим овсяные хлопья, чтобы маска получилась густой. Все это наносим на лицо и минут 15 отдыхаем. Затем смываем маску и приходит очередь увлажняющего крема

Маска с яичным белком для сужения пор

Отбеливающая маска с яичным белком

Но если вы хотите более выраженного осветляющего эффекта, воспользуйтесь этим рецептом: надо измельчить петрушку с укропом и добавить к ним взбитый белок. Еще один зеленый компонент, который осветлит кожу и «подкормит» ее витаминами – щавель. Его также нужно измельчить (лучше в блендере) и ввести в яично-травяную смесь.

Витаминная маска с яичным белком

Придать вашей коже силу и энергию, разгладить морщинки и улучшить цвет лица – все это может сделать витаминная маска. Кроме яичного белка нам понадобятся ягоды – клубника, земляника или малина. Летом свежие, а зимой их можно заменить морожеными. Столовую ложку протертых ягод можно смешать со взбитым белком и нанести на кожу. Дальше – все стандартно: спустя 15 минут маску можно смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем.

Опубликовано: admin от 29 мая 2013, раздел: Красота, просмотров 122361

Маски для лица из яичного белка

Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания мелких морщин вокруг глаз и на лице и подтягивания кожи.

Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

Маски для лица из белка — народные рецепты

  • Маска из яичного белка для жирной кожи.

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот народный рецепт рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

  • Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

После курса таких масок расширенные поры сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

  • Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.

Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные масла чайного дерева, розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

  • Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.

В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, укропа и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления маски зелень петрушки и щавеля).

Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

  • Питательная белковая маска для комбинированной кожи.

Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла.

Именно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. Маску для комбинированной кожи наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

  • Питательная белковая маска для жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла. Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Витаминная маска с белком для жирной/комбинированной кожи.

Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод. Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. Подтягивающую маску смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Отбеливающая маска для лица из яичной скорлупы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here