Вкусные рецепты из клюквы для лица

Самая важная и интересная информация на тему: "вкусные рецепты из клюквы для лица" с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Рецепты для лица из клюквы

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Рецепты из клюквы для лица

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Косметика из клюквы для лица

Клюквенный сезон особенный. Она появляется тогда, когда большинство ягод уже отошли, так что конкуренции не боится. Ее активно используют в кулинарии: делают морсы и компоты, добавляют в маринады и выпечку. Доверяет этой ягоде и народная медицина: считается, что чай с клюквой – лучшее лекарство от простуды. Но это далеко не все чудесные свойства красной ягоды. Ее используют для приготовления различной домашней косметики, прежде всего масок для лица.

Польза клюквы для кожи

Прежде всего, клюкву ценят за антиоксиданты в ее составе. Они продлевают молодость кожи и препятствуют старению. Клюква также действует как отличное тонизирующее средство, поэтому косметику на основе этой ягоды можно использовать людям с любым типом кожи. Если, конечно, на нее нет аллергии. В клюкве много витамина С, поэтому она может вызвать нежелательную реакцию. Так что наблюдайте за кожей и при возникновении неприятных ощущений откажитесь от использования средства.

Клюква поможет при борьбе с угрями – этому способствует витамин В9, который в больших количествах содержится в ягодах. За молодость и тонус отвечают витамины С и Е. Клюква – хороший источник калия. Поэтому ее можно использовать для увлажнения кожи (причем не только сухой, но и жирной).

Косметика из клюквы

Клюква – настоящая находка для тех, кто ценит домашнюю косметику. Эта ягода будет оставаться свежей в холодильнике в течение двух месяцев, так что даже глубокой осенью или зимой можно баловать себя свежими масками. Кроме того, клюкву можно заморозить. В таком состоянии она может храниться год – до следующего сезона. Конечно, лучше всего готовить косметику из свежей ягоды: мороженая все-таки теряет часть полезных свойств. Однако любительницы натуральных средств знают – это отличная альтернатива покупным кремам и маскам.

В косметическом плане клюква в «помощниках» не нуждается. Чтобы приготовить действенное средство, достаточно просто свежеотжатого клюквенного сока. Он отлично действует и способен помочь при самых разных проблемах с кожей.

Свежеотжатый сок способен заменить тоник. Им следует протирать лицо по утрам. Жирная и комбинированная кожа избавится от блеска и станет матовой.

Если вы устали, кожа выглядит поблекшей и нездоровой, разведите свежий сок с водой в пропорции 1:1, пропитайте им марлю и положите этот компресс на лицо на 10–15 минут. Кожа станет упругой и посвежеет.

Из неразбавленного сока получится питательная маска. Для этого понадобится плотная тканевая салфетка или сложенная в несколько раз марля. Ее следует хорошо пропитать соком и положить на лицо. Через 20 минут маску нужно снять, а остатки сока смыть прохладной водой. Эту процедуру следует проводить два раза в неделю. Чтобы избежать аллергии, можно начать с разбавленного сока.

Читайте так же:  Народные средства от отеков

Клюква часто встречается в составе покупной косметики для кожи.

Такая же маска поможет избавиться от угревой сыпи и воспалений. С этой целью маску накладывают на 10 минут два раза в день. Когда эффект станет заметным, будет достаточно одного сеанса в день. Постепенно снижайте частоту использования масок: до трех, а затем до одного раза в неделю.

Для тонизирования кожи, сужения пор и придания коже свежести подойдет клюквенный лед. Сок и чистую воду следует смешать в пропорции 1:1, разлить по формочкам и заморозить. Такой средство нужно использовать каждый день по утрам. Особенно хорошо оно действует на жирную и комбинированную кожу.

Кашица из клюквенных ягод способна избавить от неприятного блеска и подсушить жирную кожу. Для этого 2 ст. л. ягод следует хорошо размять и поставить в холодильник на 30–40 минут. Затем нанести на очищенное лицо и оставить на 5–10 минут, а затем смыть прохладной водой.

Питательная маска

Вариант 1

1 ч. л. клюквенного сока, 2 ч. л. сметаны и один желток смешать и взбить до однородного состояния. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на 15 минут. Смыть прохладной водой. Использовать маску следует два раза в неделю. Стойкий эффект появится через месяц-полтора регулярного использования.

Вариант 2

В миске взбить сырое яйцо, добавить к нему 1 ст. л. целых ягод клюквы и 1 ст. л. овсяных хлопьев. Перемешать и тщательно растереть пестиком до максимально однородного состояния. Нанести на очищенную кожу, оставить на 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Подсушивающая маска

Вариант 1

Отжать сок из клюквенных ягод. Добавить яичный белок и тщательно смешать. Полученную массу нанести на кожу и оставить на 7–10 минут, после чего смыть прохладной водой.

Вариант 2

1 ст. л. сока клюквы смешать с 1 ст. л. картофельной муки. Добавить в смесь 1 ч. л. натертого яблока без кожуры. Смешать. Масса должна иметь консистенцию негустой сметаны. Если получилась гуще, добавить клюквенного сока. Маску нанести на очищенную кожу и оставить на 15–20 минут, после чего тщательно смыть прохладной водой.

Омолаживающая маска

Вариант 1

2 ст. л. целых ягод клюквы растереть. Добавить 1 ч. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно смешать и нанести на очищенное лицо. Оставить на 20 минут. Смыть в несколько приемов, постепенно понижая температуру воды – это дополнительно тонизирует кожу. Такой вариант можно использовать для кожи любого типа, но больше всего пользы он принесет сухой коже.

Вариант 2

1 стакан ягод клюквы и 1 стакан винограда без косточек измельчить в блендере. Пакетик желатина развести в 2 ч. л. грейпфрутового сока. Добавить желатин к ягодному пюре, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Вынуть из холодильника и дать нагреться при комнатной температуре в течение 10 минут. Нанести смесь на кожу на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Отбеливающая маска

Вариант 1

1 ст. л. свежего клюквенного сока смешать в ступке с 1 ст. л. творога (обезжиренного или жирностью не выше 5%), добавить щепотку соли. Пестиком растереть до однородного состояния. Нанести на кожу на 15–20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Вариант 2

1 ст. л. целых ягод клюквы тщательно растереть в ступке. Добавить желток, 1 ч. л. пшеничной муки, 5 капель свежего лимонного сока. Тщательно растереть пестиком до однородного состояния. Нанести на кожу и оставить на 15 минут. Смыть прохладной водой.

10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы

На этой неделе, по народному календарю, идет Журавлиное вече. Издревле считается, что журавли, набравшиеся сил перед долгим полетом, собираются вместе и держат совет: как лететь на юг, когда лучше отправиться в путь. А еще в это время созревает клюква — одна из самых полезных дикорастущих ягод. В этом материале вы можете найти рецепты нескольких вкусных и интересных блюд из клюквы.

Клюквенный морс

Для его приготовления ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют выжатый сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употреблять морс полезно по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры.

Кисель клюквенный

Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите пять минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности.

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы.

Напиток готов! Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.

Клюквенный соус

Возьмите полкило свежей или замороженной клюквы. Поместите ее в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку душистого молотого перца и примерно треть чайной ложки измельченного мускатного ореха. Полученную смесь необходимо на очень медленном огне довести до кипения (10-15 минут), а затем варить соус еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда вы увидите, что ягоды стали мягкими и начали интенсивно выделять сок. Затем отставьте кастрюлю остывать.

Очистить от кожуры апельсин и выдавить из него сок, который влить в остывшую клюквенную смесь, тщательно все перемешать и вновь поставить соус на огонь, довести его до кипения и варить не менее пять минут. Можно для усиления вкуса добавить пару чайных ложек измельченной апельсиновой цедры. На цедру накиньте еще пять минут варки сверху.

Осталось соус слегка охладить и взбить блендером до получения однородной массы. Протереть соус через сито. В готовом виде он должен иметь консистенцию сметаны. Куриные грудки, обжаренные на масле, запеченный кролик, свиные отбивные, припущенная рыба — соус подойдет ко всему.

Клюквенно-яблочный чатни (пикантный соус к запеченной свинине, индейке)

Читайте так же:  Как удалить нежелательные волосы

Вам понадобится репчатый лук, мелко порезанный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 ст.л. смешать с чесноком), яблочный уксус (1 стакан),, яблоки, очищенные и порезанные (3 стакана), красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный (1 шт.), коричневый сахар (1 стакан), горчицу в зернах (1 ст.л.), душистый перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеную клюкву (200 г) и соль (0,5 ч.л.).

Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь с 1/2 стакана яблочного уксуса. В большом сотейнике на среднем огне протомите все ингредиенты, кроме клюквы, до тех пор, пока масса не загустеет. Бросьте в сотейник клюкву и протомите еще 15 минут.

Чатни можно хранить в холодильнике, разложив в стерилизованные банки и закрутив крышками. Эту разновидность соуса можно есть и, просто положив на подсушенный хлеб, и в качестве дополнения к холодному мясу, птице. Полноценное и очень вкусное блюдо.

Куриная грудка, фаршированная клюквой, с клюквенным соусом

Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса:1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда

Филе отбить в большой блин (отбивать, завернув в плёнку, чтоб филе не рвалось).
Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом.

Свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, молотых сухарях.
Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Поместить в духовку и запекать при +220 градусах в течение 20 минут.

Сделать соус: клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, немного потолочь, помешивая, проварить, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл воды и залить клюкву. Размешать. Как закипит, снять с плиты, остудить. Добавить по вкусу соль и перец.

Моченая клюква (способ хранения)

Переберите и вымойте ягоды, отбросьте раздавленные и поврежденные, насыпьте их в чистые банки и залейте холодной кипяченой водой. На деревянный кружок сверху положите гнет и поставьте в прохладное место. При таком способе хранения витамины не разрушаются.

Клюква моченая в сахарном сиропе

Сварите сироп из сахара, соли и воды (на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли). Клюкву подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной моченой клюквы. Заполняют банки и заливают охлажденным сиропом.

При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи — корицу, гвоздику и душистый перец.

Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

Желе из клюквы

Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник. Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения (но не кипятят!). В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. На 150 г клюквы — 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: на 100 г сахара 50 г клюквы.

Настойка на клюкве («Клюковка»)

Водка — 0,5 л; сахар — 1 стакан; клюква — 1,5 стакана.

Клюкву растолочь с сахаром и поместить в банку (1л), после чего залить смесь водкой. Закрыть крышкой (можно полиэтиленовой) и спрятать в темное место, где сохраняется комнатная температура на две недели. Раз в два дня жидкость нужно взбалтывать.

По истечении 14 дней спрятать банку на одну ночь в холодильник. После процесса отстаивания полученный напиток процедить через четырехслойную марлю, клюкву осторожно отжать.

Этот вариант «Клюковки» отлично подойдет для употребления мужчинам, а для дам рекомендуется облегченный вариант. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Вливать остывший сироп в «мужской» вариант, слегка разбавляя крепкий напиток. Не обязательно вливать сразу весь сироп. Добавляйте его понемногу и пробуйте напиток на вкус.

Потребляйте Клюковку аккуратно, так как высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус, и настойка пьется, как насыщенный морс. Не увлекайтесь.

Творожно-клюквенное мороженое

Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), пятипроцентный творог (450 г), 35%-ые сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст.л.), рубленый миндаль или рубленые грецкие орехи (3 ст.л.).

Клюкву промыть, подсушить на полотенце. Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема. Соединить клюкву и творог с сахаром. Хорошо перемешать. Сливки взбить в густую пену. Подмешать в творожно-клюквенный крем.

Взять форму для пудинга (с высокими бортиками) и всю внутреннюю поверхность формы смазать медом. Обсыпать рубленой миндальной крошкой (очищенные от кожицы и наструганные «лепестки» миндаля) или крошкой грецкого ореха. Переложить в форму творожно-клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Что выйдет? Такое… Такое… В общем, не забывается такое никогда.

Постоянный автор «360 Подмосковье» Лариса Ярошевская

Маски для лица из клюквы. Как приготовить?

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить маски для лица из клюквы? Как приготовить скраб для лица в домашних условиях?

О пользе клюквы

Клюква — это кладезь витаминов и микроэлементов. В ягодах клюквы содержатся кислоты (хинная, лимонная, бензойная, олеановая, урсоловая), сахара, витамин С, гликозид вакцинин, пектиновые вещества и пигменты.

Клюква признана в качестве мощного лекаря и в официальной, и в народной медицине. Используют эту ягоду и в косметологии, и в стоматологии. Издревле клюква считалась «молодильной» ягодой, и ее включали в состав

❧ В старину у некоторых северных племен клюква называлась «вечной ягодой», потому что собранная клюква хранится и не портится без консервации. По этой же причине считалось, что ягоды и листья клюквы — бессмертного растения — прекрасный оберег для воинов и странников.

Лед из клюквенного сока

Косметический лед, приготовленный из клюквенного сока, — это великолепное средство, освежающее и тонизирующее смешанную и жирную кожу лица. Для приготовления льда клюквенный сок необходимо в равных пропорциях смешать с минеральной водой. Получившуюся жидкость разлить в формочки для льда и заморозить. Клюквенным льдом также можно протирать кожу при излишней потливости лица, при расширенных сосудах.

Читайте так же:  Тредлифтинг мезонитями особенности, как делают, эффект, отзывы

Маска из клюквы питательная для нормальной и комбинированной кожи

Маска, приготовленная по данному рецепту, обладает незначительным отбеливающим эффектом. Для ее приготовления 1 ст. л. нежирного творога нужно растереть вместе с 1 ст. л. клюквенного сока и с щепоткой соли. Нанести смесь на лицо на 10—15 мин. Смывать прохладной водой.

Маски из клюквы для жирной кожи лица

Маска, приготовленная по такому рецепту, замечательно сужает поры, устраняет жирный блеск. Для ее приготовления 2 ч. л. ягод клюквы растолочь и смешать с 1 яичным белком. Чтобы масса получилась более густой, можно добавить в нее небольшое количество пшеничной муки. Для выраженного осветляющего эффекта можно добавить еще 1 ч. л. лимонного сока. Нанести маску на лицо на 10—15 мин. Смывать прохладной водой.

Маска обладает очищающим и подсушивающим эффектом, способствует избавлению от жирного блеска. Для ее приготовления 1 ст. л. пшеничной, картофельной или рисовой муки нужно развести клюквенным соком, чтобы образовалась кремообразная масса. Нанести ее на лицо на 10—15 мин. Смывать холодной водой.

Средства из клюквы для проблемной кожи

Данное средство помогает от воспалений, прыщей и прочих проблем кожи лица. Кожу рекомендуется протирать соком, отжатым из ягод клюквы и в равных пропорциях разведенным кипяченой водой или отваром ромашки аптечной.

Средство, приготовленное по данному рецепту, успешно борется с воспалительными процессами кожи, способно быстро избавить от прыщей. Небольшое количество белой зубной пасты смешать с несколькими каплями клюквенного сока, точечно нанести полученную массу на каждый прыщик. Такую процедуру желательно делать на ночь.

Маска из клюквы для комбинированной кожи

Для ее приготовления 1 ст. л. ягод клюквы нужно растереть с 1 сырым яйцом, добавить 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев. Размешать и нанести маску на лицо. Через 10—15 мин смыть водой комнатной температуры.

Маска из клюквы для сухой кожи лица

Для приготовления маски по этому рецепту 1 яичный желток нужно растереть с 2 ч. л. ягод клюквы или с 1 ст. л. клюквенного сока и добавить 1 ч. л. сметаны или сливок. Нанести состав на лицо на 10 мин. Смывать водой комнатной температуры.

Маска из клюквы для сухой увядающей кожи

Для приготовления маски по данному рецепту 2 ч. л. ягод клюквы нужно растереть с 1 ч. л. меда, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Нанести полученную массу на лицо на 10 мин. Смывать маску следует теплой, а затем прохладной водой.

Скраб для тела из клюквы

Данный скраб увлажняет и очищает кожу. Для его приготовления 8 фиников очистить от косточек, добавить 1 стакан клюквы, ½ стакана абрикосового сока и 1 ст. л. отрубей. Все ингредиенты смешать в миксере или блендере. Полученную смесь рекомендуется втирать в кожу массажными движениями во время принятия душа.

Лучшие рецепты масок из клюквы для кожи лица

Произрастающая в суровых погодных условиях яркая ягодка – клюква – содержит целый комплекс полезных и используемых до сих пор в медицине биологически полезных веществ. Кисловатая ягода полезна и для лица, самостоятельно приготовленные маски из клюквы относятся к тем средствам, которые за короткий срок смогут устранить все дефекты проблемной и жирной кожи лица.

Как действует клюква на кожу?

Клюква обладает самыми ценными противовоспалительными и противомикробными свойствами, ее применение помогает справиться с множеством бактерий и особо сильных вирусов. Клюква в косметологии используется несколько сотен лет, ее положительное воздействие на клетки кожи лица объясняется хорошим соотношением микроэлементов и витаминов.

  • Фолиевая кислота помогает избавиться от самых воспаленных и долго беспокоящих прыщей.
  • Аскорбиновая кислота клюквы положительно влияет на иммунитет, процессы обмена, заставляет волокна коллагена работать, независимо от возраста кожи.
  • Витамин Е восстанавливает все клетки и усиливает их способность к регенерации.
  • Клюква из-за содержащегося в ней калия способна регулировать баланс содержания влаги в межклеточных пространствах, за счет чего ягода полезна и при повышенной сухости, и при избыточном выделении кожного сала.
  • Органические кислоты убирают нежизнеспособные клетки, увеличивают процессы метаболизма, действуют как природные осветлители кожи лица.

Клюква обязательно должна находиться в морозилке. В зимний период она поможет без осложнений пережить простуду, а при полном здоровье ее можно включать в состав вкусных масок для лица.

Правила применения

Для того чтобы не разочароваться в своем выборе рецепта клюквенной маски, нужно придерживаться основных и самых распространенных правил.

  • Маски из клюквы показаны к использованию в любые месяца года. Но все-таки больше пользы для лица приносит свежая, только что собранная ягода.
  • Большое содержание аскорбиновой кислоты ограничивает использование ягоды. Клюква не используется, если на лице имеются открытые ранки и сильные воспаления.
  • Маска обязательно должна подвергаться тестированию, это позволит проверить наличие аллергической реакции.
  • Смесь выдерживается на лице не больше 15 минут, этого времени достаточно для того, чтобы все вещества проникли в глубь кожи.
  • Смывать клюквенную маску рекомендуется чуть прохладной водой.

Заметный результат после использования такого средства, как клюквенная маска, будет виден уже после первого нанесения. А регулярные процедуры повысят защитные свойства кожи, приостановят процессы старения и сделают лицо восхитительно нежным.

Клюквенные маски – лучшие рецепты

Кожа лица обязательно приобретет молодость и избавится от дефектов, если выбранный рецепт из клюквы будет готовиться по всем правилам.

Регулярно используя клюквенные маски, вы навсегда забудете, что на вашей коже когда-то были прыщи, а жирный блеск приходилось постоянно скрывать под слоем пудры.

Клюквенная маска для лица – кладезь витаминов для кожи

О полезных свойствах клюквы знают все. Но далеко не все осведомлены, что маска из клюквы для лица — это очень действенный уход за разными типами кожи, а особенно — для проблемного и жирного.

Научившись готовить такие средства в домашних условиях, вы сможете в скором времени забыть о большинстве своих кожных проблем.

Полезные свойства клюквенных масок для лица

Кожа под действием маски из клюквы для лица преображается самым чудесным образом, благодаря удивительному химическому составу этой ягоды. Её активные компоненты в комплексном воздействии защищают, питают, отбеливают и очищают кожу.

  • витамин B9 борется с прыщами и угревой сыпью;
  • омолаживающие и подтягивающие для кожи свойства клюквы обусловлены высоким содержанием витамина C;
  • витамин E продлевает молодость кожным клеткам;
  • калий поддерживает уровень увлажнения в клетках, поэтому клюква для лица может использоваться для ухода и за жирной, и для сухой кожи;
  • органические кислоты участвуют в обменных процессах, происходящих под кожей, тем самым значительно улучшая её состояние.
Читайте так же:  Рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

Теперь вы знаете, что польза клюквы — не только в лечении простудных заболеваний, но прежде всего — в домашней косметологии.

Маска из клюквы: правила использования

Чтобы маска из клюквы произвела максимальный эффект, учтите следующие моменты в её использовании.

  1. Маски делайте из свежей, а не мороженой ягоды.
  2. Используйте маску регулярно: раз в неделю.
  3. Клюква для кожи может быть раздражителем из-за большого содержания витамина C, поэтому чувствительной коже лучше не рисковать.
  4. Каждую маску нужно тестировать на коже запястья.
  5. Время действия масок — 10–15 минут.
  6. Смывать прохладной водой.

Если клюквенная маска приготовлена строго по рецепту и использована в соответствии с этими рекомендациями, результат будет заметен после первого же использования.

Лучшие рецепты масок из клюквы для лица

Так как клюква в косметологии используется уже давно, накопилось немало рецептов домашних масок с её участием.

  • 1. Классическая

Ягоды измельчить, положить в марлевую повязку и приложить к лицу.

Превратить ягоды клюквы в кашицу, перемешать её (2 столовых ложки) с яичным белком и пшеничной мукой (сыпать до густоты). Такая клюквенная маска для лица нормализует работу сальных желез и уберёт жирный лоск с лица.

Из клюквы отжать сок (3 столовых ложки), перемешать до густоты с картофельной мукой.

Из клюквы отжать сок (2 столовых ложки), перемешать с виноградным соком (1 столовой ложкой), тёртым яблоком (столовой ложкой) и сухим молоком (столовой ложкой). Эта маска из клюквы от прыщей поможет справиться с различными воспалениями.

Клюквенное пюре (2 столовые ложки) смешать с ромашковым отваром или настоем (столовой ложкой).

Яйцо взбить, перемешать с пюре из клюквы (2 столовыми ложками), до густоты довести измельчёнными овсяными хлопьями.

Из клюквы отжать сок (2 столовых ложки), перемешать с желтком и жирными сливками (до кремообразной консистенции).

Клюквенное пюре (2 чайных ложки) перемешать с мёдом (чайной ложкой) и маслом оливковым (столовой ложкой).

Клюквенное пюре (2 чайных ложки) перемешать с нежирным творогом (столовой ложкой) и щепоткой соли.

  • 10. С петрушкой

Клюквенное пюре (2 чайных ложки) перемешать с измельчённой зеленью петрушки (таким же количеством).

Вот такой полезной оказывается клюква в косметике, да ещё и в домашней. Готовьте, используйте и наслаждайтесь результатом — здоровой и нежной кожей лица.

Будет интересно:

Всю зиму пила чай из смеси свежей клюквы с медом. А с месяц назад подумала о том,что ее можно и для кожи лица использовать. Начала делать маску:просто беру немного массы из клюквы и меда (она у меня в банке хранится в холодильнике)и наношу на кожу лица. Эффект — вам не передать какой!!Кожа идеально гладкая, если есть воспаления — затухают, свет лица выравниается, кожа подтягивается. Плюс эта маска замечательно освеляет пятнышки постакне (есть у меня такие в небольшом количестве). Кроме того,благодаря фруктовым кислотам, маска работает как пилинг фруктовыми кислотами,который мы делаем в салоне.Разница только в цене и в том,что маска работает очень деликатно и для эффекта нужно время- пилинг,конечно,обновляет кожу быстрее. Но мне еще косметолог моя как-то советовала делать маски фруктовые для обновления кожи. В общем,я результатом настолько довольна,что делаю эту маску едва ли не каждый вечер, что не очень правильно,конечно:) Кожа у меня нормальная,ближе к сухой местами, но маска кожу не сушит. В общем, всем советую,у кого нет аллергии на мед или фрукты-ягоды.

Я бы еще добавила в рецепты маску из клюквы с пивными дрожжами (которые в брусочках)- для жирной и проблемной кожи тоже должно быть очень хорошо!!

Клюква для лица. Маска для лица из клюквы.

Добрый день, дорогие читатели!

Зима и ранняя весна – время клюквы. Советую не проходить мимо этой наиполезнейшей ягодки. Волшебница клюква с давних пор привлекала внимание человека. Люди ценили клюкву не только за её вкусовые качества, а и за её целебные свойства. Ее используют для лечения ЖКТ, мочеполовой системы, укрепления иммунитета, для лечения инфекционных заболеваний, диабета и других болезней. Кроме того клюква – прекрасный косметолог. И сегодня я хочу вам предложить свою подборку проверенных рецептов маски для лица из клюквы.

Собирают клюкву обычно в сентябре-октябре. Сбор клюквы продолжается и при первых морозах. Также клюкву можно найти и весной, когда только сходит снег.

Ценность и польза клюквы для кожи

Клюква содержит множество полезных веществ:

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К1, РР;
  • органические кислоты бензойную, щавелевую, лимонную, хинную, фолиевую, которыеубирают нежизнеспособные клетки, налаживают процессы метаболизма, действуют как природные осветлители кожи лица.;
  • микроэлементы калий, кальций, фосфор, железо, марганец, йод, серебро, бор, цинк, титан и др.;
  • белки, жиры, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахариды, пектины и пр.

Такой уникальный состав клюквы наделяет её природными противовоспалительными, антисептическими, жаропонижающими, бактерицидными, тонизирующими и иммуностимулирующими свойствами. Ягода клюква является мощным природным антиоксидантом.

Еще совсем недавно ученые приписывали клюкве роль антибиотика. Но современные исследователи оспаривают это утверждение. Диана Маккей из университета Тафтса согласна, что сок ягоды образует барьер между инфекцией и кожей — это способствует скорейшему заживлению раны и предотвращает распространение инфекции. Но — это не является свойством антибиотика.

В косметологии клюкву, экстракт клюквы и масло клюквы используют при изготовлении кремов, мазей, шампуней, лосьонов, бальзамов и других косметических средств по уходу за кожей.

Польза и правила применения маски для лица из клюквы

Натуральные средства испокон веков использовались представительницами слабого пола. Целебная ягода клюква всегда была помощницей женской красоты и источником молодости для кожи лица. И в настоящее время накопленный опыт ухода за лицом при помощи «молодильной ягоды» востребован и очень эффективен.

Маски из клюквы являются действенным уходом за различными типами кожи и особенно показаны — проблемным, жирным и возрастным. Под влиянием клюквенных масок, содержащих комплекс полезных компонентов, кожа лица буквально преображается.

Польза маски из клюквы в домашних условиях для кожи лица:

  • мягко очищает от отмерших, ороговелых клеток и грязи;
  • борется с шелушением, покраснением, раздражением;
  • питает, увлажняет, придаёт свежесть и здоровый цвет;
  • отбеливает веснушки и пигментные пятна;
  • устраняет прыщи, угри и прочие высыпания, заживляет ранки;
  • подтягивает, омолаживает и разглаживает мелкие морщинки;
  • убирает неприятный жирный блеск, нормализует работу сальных желез;
  • сужает поры, повышает упругость и жизненный тонус;
  • существенно замедляет процесс старения.
Читайте так же:  Больно ли делать татуаж бровей

Правила применения клюквенной маски для кожи лица в домашних условиях:

  1. Применяйте только свежую ягоду и обязательно проводите тест маски на аллергию (на запястье руки)
  2. Для приготовления маски пользоваться посудой из стекла или керамики.
  3. К сожалению сок клюквы не отстирывается, поэтому будьте осторожны, не запачкайтесь
  4. Не пренебрегаем правилом — маска наносится только на чистое лицо, желательно распаренное и очищенное скрабом.
  5. Вокруг глаз маску не наносить
  6. Клюква содержит органические кислоты поэтому маска из неё приравнивается к пилингу. Во избежание ожога необходимо точно соблюдать указанную в рецепте выдержку по времени (в среднем 10-15 мин)
  7. Повторять маски из клюквы для нормальной кожи не чаще одного раза в неделю, для жирной 1-2 раза в неделю. Для сухой кожи маски с клюквой рекомендуют раз в две недели.
  8. Смывайте маску тёплой водой, затем нанесите крем.

Польза масок из клюквы проверена не одним поколением. Главное их преимущество в натуральности и безопасности. Эти маски дарят коже лица безупречную чистоту, молодость, свежесть, ровный здоровый цвет лица и часто даже приятный нежный румянец.

Рецепты масок из клюквы для кожи лица

Я использую клюкву в качестве эффективного пилинга для лица, чередуя эти маски с масками из лимона. Просто измельчаю клюкву в блендере и наношу на распаренное лицо, выдерживаю всего 15 минут, так она щиплет. Смываю теплой водой. И смазываю кремом. Эффект пиллинга виден после первой масочки.

Еще рецепты масок с клюквой.

Очищающая кожу клюквенная маска-пилинг.

Клюква (измельчённая в блендере) – 1 ст. л.

Овсяные хлопья (измельчить) – 1 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Хорошо перемешать и нанести маску на лицо подушечками пальчиков и массировать смесью кожу 3 минуты. Подержать маску ещё 12 минут, смыть чуть тёплой водой. Эта маска производит глубокое и щадящее очищение кожи от отмерших клеток, от закупоренных жиром пор, от грязи и способствует нормализации работы сальных желез.

Питательная маска из клюквы для любого типа кожи. Клюква + желток + банан

  • Сок клюквы – 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Банан (небольшой) – ¼ часть.

Хорошо смешать компоненты. Пропитать смесью специальные салфетки (с прорезями для глаз и носа) или использовать марлю в два слоя и положить на лицо на 15 минут. Смыть чуточку тёплой водой. Эффект просто потрясающий! Проходит шелушение, кожа разглаживается, улучшается цвет лица.

Увлажняющая маска. Клюква +сметана

  • Клюква (растёртая) – 1 ст. л.
  • Сметана (нежирная) – 1 ст. л.
  • Тщательно смешать ингредиенты и нанести на лицо на 10 минут. Стереть маску влажной салфеткой.
  • Маска для проблемной жирной кожи. Клюква + белок
  • Клюква – 2 ч. л. (растереть в кашицу).
  • Яичный белок (взбить) – 1 шт.

Компоненты смешать и добавить пшеничной муки до густоты сметаны. Нанести маску на лицо на 15 минут и смыть прохладной водой. Такая маска для лица из клюквы устранит жирный неприятный блеск кожи, сузит расширенные поры, нормализует работу сальных желез.

Маска для лица из клюквы от прыщей и угревой сыпи.

  1. Растереть ягодки клюквы до консистенции пюре и наложить маску на лицо на 15 минут. Смыть маску минеральной водой без газа.
  2. Клюква – 9 ягод, глина зелёная – 10 г., масло зародышей пшеницы – 1 ч.л. Ягоды размять в пюре, добавить остальные компоненты и хорошо смешать. Нанести маску на 15 минут. Смыть тёплым настоем крапивы. Эта маска уберёт акне (закупорку пор кожи), прыщи и угри.

Омолаживающая маска для лица из клюквы

Маска для возрастной увядающей кожи.

  • Клюква – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Ягоду растереть смешать очень тщательно все компоненты нанести маску на хорошо умытое лицо и держать 20 минут. Смыть прохладной водой. Эта маска для лица из клюквы не имеет равных по омоложению кожи лица. Она очищает, питает, поддерживает жизненный тонус кожи, предотвращает её увядание и существенно замедляет старение лица.

Маска для отбеливания кожи лица и осветления веснушек и пигментных пятен.

  • Клюква – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л. (измельчённой свежей зелени).

Ягоду размять и хорошенько смешать с петрушкой. Нанести маску на лицо на 20 минут и затем смыть прохладной водой. Это очень действенная маска в плане очищения, осветления и омоложения кожи лица. Клюква и петрушка — это два самые знаменитые косметические компоненты для возрастной кожи.

Гоммаж с клюквой

Гоммаж с клюквой мягко очищает кожу лица, отшелушивает мертвые клетки, что дает молодым клеткам дышать

  • Клюква – 11 г
  • Толокно (овсяная мука) – 7 г

Ягодки растереть и тщательно перемешать с толокном и нанести маску на лицо на10 минут. Увлажнить кожу маслом кокоса или какао-бобов. Маска способствует усилению кровообращения, большего доступа кислорода и хорошо отбеливает кожу лица.

Лед из клюквы для лица

Самый простой и доступный способ очищения и омолаживания лица — это косметический лёд. Его очень легко приготовить:

  • Сок ягод клюквы – 22 мл
  • Масло оливы – 5 капель
  • Масло макадамии – 9 капель
  • Отвар ромашки – 60 мл

Компоненты хорошо смешать, залить в формочки и заморозить в холодильнике. Использовать вместо утреннего кофе ). Или вечером после тщательного очищения кожи от макияжа протереть хорошенько лицо одним кубиком приготовленного косметического льда. Курс – 7-10 дней. Лицо очищается, приобретает свежесть, упругость и здоровый цвет.

Пожалуй это самые лучшие рецепты, я пробовала почти все и от всех был виден результат с первого раза, как и от лимонных масок за счет их отбеливающих свойств. Кожа становится светлее, появляется румянец. Попробуйте, не пожалеете. Вместе с масочками рекомендую и общеукрепляющий морс из клюквы.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В следующий раз я расскажу вам о ценном и дорогом ) масле клюквы, которое я использую в составе домашнего крема и масок для лица.

Вкусные рецепты из клюквы для лица
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here