Почему все больше людей отказывается от макдональдса

Самая важная и интересная информация на тему: "почему все больше людей отказывается от макдональдса" с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Доказано — Макдональс травил людей

Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире – Макдональдс. После того, как Оливер продемонстрировал процесс приготовления гамбургеров, владельцы франшизы, наконец, объявили об изменении рецепта.

В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности – посредством документальных фильмов, телешоу и интервью – что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера. По словам шеф-повара и любителя гамбургеров Джейми Оливера, начавшего войну против фаст-фуд индустрии, перед процессом «промывания» еда считается непригодной для потребления человеком. Оливер поясняет: «по сути, берётся продукт, который по самой низкой цене продаётся в качестве собачьей еды, и после этого процесса он вручается людям».

Не говоря о плохом качестве мяса, гидроксид аммония очень вреден для здоровья. Оливер лихо ввёл в оборот придуманное им название этого процесса – «процедура розовой слизи».

«Разве здравомыслящий человек накормит своих детей мясом, наполненным аммиаком?» интересуется Оливер.

В ходе одного из своих красочных представлений Оливер продемонстрировал детям процесс готовки наггетсов. После отбора лучших частей курицы, всё оставшееся (жир, кожу и внутренние органы) перерабатывают для создания этого жареного продукта.

В ответ на критику Оливера в адрес процесса приготовления наггетсов, компания Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, заявила, что в их регионе такая процедура не практикуется. Стоит отметить, что это относится также к Ирландии и Великобритании, где для приготовления продуктов используется мясо, приобретаемое у местных поставщиков.

Между тем, в Соединённых Штатах такие рестораны быстрого питания как Burger King и Taco Bell уже отказались от добавления аммиака в свои продукты. Гидроксид аммония в пищевой промышленности используется в качестве средства уничтожающего микробы в мясе, что и позволяет Макдональдсу использовать мясо, которое без такой обработки было бы несъедобным.

Наиболее тревожным является тот факт, что поскольку Министерство сельского хозяйства США признало гидроксид аммония «компонентом производственного процесса», потребители могут и не знать содержится ли в их пище данный химикат.

На официальном сайте Макдональдс компания утверждает, что их мясо стоит дёшево, поскольку благодаря ежедневному обслуживанию большого количества людей они имеют возможность приобретать у поставщиков продукты по сниженной цене, хотя качество этих продуктов остаётся наилучшим. Но если «розовая слизь» – это самое лучшее качество, которое Макдональдс может найти во всей Америке, тогда почему в Латинской Америке и Европе технологии приготовления отличаются в лучшую сторону? Говоря более конкретно, почему Макдональдс не могут перейти на подобные технологии в США? На эти вопросы владельцы франшизы так и не ответили, отрицая, что решение об изменении рецепта имеет связь с кампанией Джейми Оливера. На своём сайте Макдональдс признали, что отказались от использования говядины в качестве начинки для своих гамбургеров.

Почему все-таки люди покупают в Макдональдсе еду зная, что она вредная?

Потому что так устроен человек-зная о вреде, вред себе и наносит.

К тому же все вредное всегда очень-очень вкусное! Даже при мысли о Макдональдсе слюнки текут! И желудок напрочь отказывается верить мозгу, который утверждает, что эта вкуснятина безумно вредна!

Я в Макдональдсе ем не так часто — только когда езжу по большим трассам. Еда в Макавто помогает мне набраться сил, не спать в машине, взбодриться, утолить голод. Честно говоря, я люблю разные вкусности в Макдональдсе. Например, с утра постоянно заказываю Фреш МакМаффин, такое объедение, и наедаешься 🙂

Основные посетители Макдональдса — это молодежь и дети, а еще часть тех, кто считает, что в малых количествах не повредит. А в молодом возрасте вряд ли всерьез кто-то задумывается о здоровье. Еда эта вкусная. И вкусом, и запахом блюда этого фаст-фуда обязаны химическим заводам крупнейших американских компаний. Плюс к этому очень мощная реклама, на это денег не жалеют. Все вместе взятое и дает такой результат.

Эксперимент с бургером, после которого вы больше никогда не пойдете в МакДональдс!

Они не перевариваются. Вообще!

Всё больше людей избегают вредной пищи и стараются вести здоровый образ жизни, но далеко не у каждого получается навсегда убрать гамбургеры из своего рациона.

Однако эксперимент английских учёных поможет вам отказаться от посещения заведений популярной сети «Макдональдс» раз и навсегда!

Исследователи из Ноттингемского университета провели эксперимент, в ходе которого показали, что происходит в организме человека после употребления бургеров из популярной сети быстрого питания. Учёные сняли видеоролик, который затем показали широкой аудитории.

Специалисты поместили бургер в соляную кислоту.

Эта кислота присутствует в желудке каждого человека, участвуя в пищеварительном процессе. Она активирует пищеварительные ферменты и помогает организму поглощать полезные вещества, витамины и минералы. Когда её слишком много или мало, возникает изжога и вздутие живота.

В эту среду, имитирующую желудочный сок человека, погрузили гамбургер из «Макдональдса». Весь процесс занял 3,5 часа, и его результаты поразили всех!

Гамбургер не растворился в кислоте, как ожидалось изначально, хотя соляная кислота является превосходным растворителем. Еда превратилась в чёрную и скользкую массу. Точно то же происходит в желудке человека в момент пищеварения.

Так происходит потому, что такой бургер содержит большое количество транс-жиров, затрудняющих пищеварение.

Вот полный видеоролик с опытом английских учёных:

Тем временем два австралийца провели свой эксперимент на аналогичную тему.

В далёком 1995 году Кейси Дину и Эдварду Ницу, когда они были ещё подростками, в голову пришла одна сумасшедшая идея.

Всё произошло совершенно случайно.

Парни накупили бургеров, и волей судьбы один остался несъедённым.

Тогда Дин и Ниц подумали: «Почему бы не оставить бургер в целости и сохранности и не посмотреть, что с ним будет через 20 лет?»

Так они и сделали. Парни вспоминают:

«Мы оставили бутерброд чисто по приколу и сами не заметили, как прошло 6 месяцев. На смену месяцам пришли годы. И вот 20 лет спустя этот бургер выглядит свежим, как огурчик!»

Невероятно! И это при том, что парни даже не помещали гамбургер в холодильник, а хранили в обычной коробке!

20 лет спустя Кейси и Дин возмужали и даже немного постарели… а бургер остался таким же, как в день покупки!

Он даже пахнет, как свеженький!

Интересно, из чего вообще сделаны эти бургеры? Неужели их бальзамируют?!

Поделитесь этой статьёй с теми, кто ещё не понял всей опасности фастфуда!

Россияне отказываются от McDonald’s

Жители России отказываются от McDonald’s. В первом полугодии компания серьезно потеряла в продажах. Россия, кстати, единственная страна в Европе, где наметилась такая тенденция, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

Вернуть клиентов в McDonald’s решили традиционным способом. Ставка на рекламу. К примеру, число роликов на телевидении в этом году действительно увеличилось.

Рост рекламной активности компании эксперты напрямую связывают с ухудшением финансовых показателей. Причем роликов стало больше именно на телевидении, то есть расчет на массового потребителя. А вот на радио и наружной рекламе в McDonald’s, судя по всему, решили сэкономить. Здесь специалисты отмечают падение. Также они говорят, что кризис будет сказываться на сетевом фастфуде еще, как минимум год. Россияне сейчас отказываются от кафе и ресторанов и предпочитают есть дома.

Читайте так же:  Картины в интерьере дома

Ранее сообщалось ,что москвич хочет отсудить у McDonald’s 7 млн рублей за пролитый на его дочь кофе. Читать далее>>

Еда в Макдональдсе: почему она вредна?

О вреде еды из фаст-фуда, большей частью речь идёт о Макдональдсе, сказано было много, но этого почему-то недостаточно. И с каждым годом посетителей этого заведения быстрого питания становится всё больше. И чаще всего это дети и молодёжь, которые дружными рядами направляются именно в завлекающий, казалось бы, невероятно приятными запахами Макдональдс. И дело здесь не только в том, что детки в свои 12-13 лет имеют вес взрослого мужчины, хотя, в этом, конечно, тоже. Дело в том, что почему-то разрекламированная вредная еда сегодня становится намного привлекательнее, чем здоровая еда в простых кафе и ресторанах, которая (это важно!) стоит порой даже дешевле.

Как оказалось, одна из самых авторитетных организаций нашей планеты – ООН – официально признала, что Макдональдс является опаснее СПИДа. Не правда ли, впечатляющий факт? Но, к сожалению, даже признание такой проблемы не даёт необходимых результатов, ведь дело постоянно затягивается, а в это время люди продолжают питаться подобной пищей, обрастать жиром и умирать именно от этого, а власти Америки и других стран всё равно разрешают распространение данной продукции. Почему же так происходит? Да всё очень банально: просто в казну государства производятся со счетов Макдональдса действительно большие налоговые отчисления, которые помогают без зазрения совести закрыть глаза на такую мелочь, как здоровье и, нередко, даже жизнь людей.

Ежегодно для поддержки имиджа компании, которая якобы «заботится о природе» и является «экологически чистой», на рекламу МД расходует больше 1,8 млрд. долларов. Благодаря игрушкам, которые довольно часто идут в виде подарка и бывают невероятно актуальными для детей (чаще всего – это современные мультипликационные герои из недавно вышедших мультфильмов), которые в свою очередь всё же уговаривают родителей посетить оазис гамбургеров и картошек фри. Но, к сожалению, улыбающийся Рональд Макдональд не в силах рассказать о том, что компания заинтересована исключительно в прибыли, игнорируя при этом все правила правильного питания.

К сожалению, дела с фаршем в данном заведении обстоят еще хуже. Стоит только обратить вниманием на данные исследований, которые подтвердили наличие микробов в 78,6% всего говяжьего фарша, которые (ох, это уж совсем неприятно, но это нужно знать!) распространяются через фекалии. Конечно, в данных исследований указано очень много непонятных человеку, который не провёл шесть лет, штудируя учебники в медицинском университете, фраз, но единственное, что понятно каждому – это то, что из-за содержащегося в мясе, простите, навоза, действительно можно заболеть. Да и есть такое неприятно. Ежедневно в штатах порядка 200 000 человек страдают от различного рода пищевых бактерий, 14 из них умирают, а 900 – попадают в госпитали.

Специально для этого заведения была выведена порода кур, имеющих прямо таки огромную грудинку. А, если учесть, что из белого мяса делается одно из популярнейших блюд меню «Макдональдса», — «Чикен Макнаггетс», то вся индустрия производства курятины после этого изменилась, ведь теперь курицу продают частями, а не целиком.

Благодаря видеозаписям, полученным из камер видеонаблюдения «Макдональдса», стало известно, что тинейджеры, которые являются основным персоналом заведения, роняют еду на пол, чихают в неё и даже плюют. Кроме того, постоянными жителями в миксерах оказываются тараканы, а по оставленных на ночь для разморозки гамбургерах лазают мыши. Да и о многом говорит тот факт, что большинство работников «Макдональдсов» питаются в нём только тогда, когда самостоятельно сделают себе порцию, или же вообще отказывают от такой прерогативы.

Хотите приготовить гамбургер или картошку фри точно так, как в легендарном «Макдональдсе»? Тогда не ищите их рецепты в кулинарных книгах, это тщетно, лучше загляните в более полезные «Инжиринг еды» или, по желанию, «Технология пищевой промышленности». К сожалению, и вкусом, и запахом блюда этого фаст-фуда обязаны крупным американским химическим заводам. Занимательный факт: помимо запаха блюд МД компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» занимается производством запахов для популярнейших духов в мире, к примеру, «Трезон» от Ланком. Что уж говорить о запахах шампуней, мыла, средств для чистки. Правда, успешная деятельность?

Ежегодно от ожирения умирает 28 тыс. человек, а в США оно стало второй после курения причиной смертности. Самой большой любовью к фаст-фудам среди европейцев отличаются англичане, среди которых уровень смертности от ожирения за последнее время возрос в два раза.

Если многие века подряд дети пили в большей части молоко и разнообразные молочные продукты, то сегодня на первое место выходит кока-кола и пепси-кола, без которых современные подростки просто жить не могут. В таких напитках нет ни грамма кальция, зато предостаточно фосфора, в связи с чем подростки очень часто не добирают нужной костной массы. Многие западные ученые уже забили тревогу из-за быстрого развития остеопороза среди детей, который и является результатом отказа от молочных продуктов и перехода на различные шипучие напитки.

Братья Макдональдсы при создании своего «детища» делали огромную ставку на семью. Результатом стало то, что современное «дитё» пьёт в 30 раз больше колы, чем несколько лет назад. К слову, в США колу пьют даже малыши 2-х лет. По большому счёту вся индустрия фаст-фудов рассчитана именно на детей, на которых родители тратят большую часть денег. Да и работают в МД в основном старшеклассники.

Гамбургеры меняют людей

Все постоянные клиенты Макдональдса буквально за несколько лет превращаются в настоящих толстяков. Кстати, в Америке – родине гамбургеров и кока-колы – 54 миллиона людей страдают ожирением, а еще 6 миллионов – очень жирные (их вес превышает норму больше, чем на 45 кг). К слову, ожирение в США – это в основном «преимущество» бедных людей, ведь у них нет возможности покупать продукты для правильного питания, точнее, они думают, что нет.

Больше всего обвинений на фаст-фуды сыпется по поводу того, что на продуктах нет этикеток, которые бы предупреждали об угрозе ожирения. А недавно группа «сознательных» нью-йоркских толстяков подала на учреждение быстрого питания в суд за то, что они навязывают вредную еду людям.

У вас есть еще сомнения по поводу того, стоит ли питаться в Макдональдсе? Наверное, нет. Но, если вы вдруг засомневаетесь, а наши доводы станут неубедительными, то посмотрите, пожалуйста, фильм «Двойная порция», уж он точно вас переубедит!

Почему Кончаловскому не удалось победить «Макдональдс»

Довольно странная история с предложением двух известных деятелей российского кинематографа создать «патриотическую» сеть фастфуда

, попросив при этом денег у государства, стала одним из главных событий минувшей недели. Как сообщает газета «КоммерсантЪ» режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Стоимость проекта оценивается в сумму порядка 1 млрд рублей.

На состоявшемся у вице-премьера Аркадия Дворковича совещании было решено, что правительство поддержит проект. Однако, бюджетных средств на его реализацию выделено не будет. Как сообщила РБК пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, решено, что финансирование проекта может быть осуществлено по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. В соответствии с этой схемой, 30% начальной стоимости проекта должен будет найти сам инвестор, а 70% (680,3 млн руб.) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. На совещании у Аркадия Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк. По словам самого Кончаловского, каких-то конкретных договоренностей с потенциальными кредиторами пока нет.

Идея корифеев отечественного кинематографа вызвала бурное обсуждение в СМИ и экспертном сообществе. Главный вопрос заключается в том, зачем столь известным в своей области людям понадобилось начинать проект в совершенно иной сфере, да еще и с расчетом на деньги государства.

Читайте так же:  Как закрасить седину натуральными средствами

Ответ на него, судя по всему, достаточно прост. Рынок фастфуда менее других зависим от продолжающегося экономического кризиса, и вход на него, при наличии государственной поддержки, может оказаться вполне успешным. Эксперты и журналисты обращают внимание на то, что Бренд «Едим дома!», принадлежащий жене Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой, составит конкуренцию «Макдональдсу», что может сыграть позитивную роль в условиях последних политических событий и импортозамещения.

Действительно, легендарная глобальная сеть фастфуда в ряде случаев рассматривается сегодня, как воплощение враждебного влияния Запада. В связи с чем любая борьба с ней может найти поддержку у российских властей. Уже сама попытка создания альтернативы «Макдональдсу», да еще и столь известными в стране людьми для государства может считаться хорошим элементом продолжающейся антизападной кампании.

Таким образом, расчет режиссеров на возможную господдержку, включая финансовую, в целом верен. В последнее время бюджетные средства расходовались на различные идеологические мероприятия достаточно активно, в связи с чем потенциальные шансы получить государственные деньги у Михалкова и Кончаловского определенно были.

Конечно, напрямую, о получении бюджетных средств никто не говорит, но именно о них наверняка мечтают авторы идеи. Не останутся они в накладе и в случае отрицательного решения по государственному финансированию. Если государство откажется от помощи проекту, вся эта история станет хорошей и совершенно бесплатной рекламой реально существующему бренду «Едим дома!».

Вполне возможно, что именно этим все и закончится. Даже в нынешней ситуации на одном квасном патриотизме далеко не уехать. И в правительстве это прекрасно понимают. Хотя бы потому, что идея, предлагаемая братьями-режиссерами выглядит достаточно сырой и не имеющей четкой бизнес-составляющей. Сам факт того, что авторы просят помощи у государства, существенно суживает рыночные перспективы самого проекта. На сегодняшний день на российском рынке фастфуда, помимо все того же «Макдональдса», существует множество больших и малых отечественных сетей, успешно отстроивших свой бизнес без государственной помощи. Обращение режиссеров за государственной поддержкой может свидетельствовать о плохом экономическом обоснованнии проекта, что существенно ухудшает его перспективы.

Слабые его места видны уже на нынешнем этапе. Так, например, сама идея фастфуда строится на возможности быстро поесть вне дома, тогда как проект предполагается назвать «Едим дома!».

Также эксперты обращают внимание и на ряд других интересных моментов. Как заявила в эфире радио «Эхо Москвы» ресторатор Елена Чекалова, «когда такие вливания огромные — миллиард рублей, — то, конечно, без конкурса, без рассмотрения десятков проектов это абсолютное распиливание бюджета. Нужна комиссия объективная, чтобы мы все видели, чем так хорош проект Михалковых и Кончаловских по сравнению с другими, что именно им это позволят делать на государственные средства».

По мнению ресторатора, в России есть «очень сильные» специалисты, которые могут реализовать проекты в сфере общепита более эффективно, чем Михалков и Кончаловский. «Но вот именно люди, которые не сделали ничего в общепите успешного, обратились к государству за субсидиями, и такими огромными», — подчеркнула Чекалова.

Посему есть основание полагать, что в ближайшее время «режиссерский» проект вряд ли будет реализован, не говоря уже о конкуренции с «Макдональдсом» и другими лидерами рынка. Впрочем, свой рекламный бонус авторам идеи получить удастся в любом случае. По крайней мере, до той поры, пока идеи квасного патриотизма будут находить место в головах россиян.

Правда о Макдональдсе

1. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры, работающие там, чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

4. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

5. «Коровы фермеров питались, как им и положено, травой..» Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

6. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.

7. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

8. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз. Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

9. На самом деле и японцы, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они “сознательно навязывают людям вредную еду”.

Почему Макдональдс вреден?

Собственного говоря, это не правильная постановка вопроса. Не Макдональдс вреден, а тот фастфуд, который в нем продается. В данном случае мы говорим о продуктах быстрого приготовления, которые необычайно вредны для организма человека. Конечно, если вы один раз в месяц посетите Макдональдс, и съедите там гамбургер, то ничего страшного с вами не произойдет. В лучшем случае немного помучит изжога. Иное дело, если вы станете его постоянным клиентом. В этом случае придется распрощаться со своим здоровьем.

Читайте так же:  Какова польза ванночек с солью для ног

Давайте приведем несколько простых фактов, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к Макдональдсу. Большинство блюд там готовится из фарша, в котором полно болезнетворных бактерий. Вы спросите почему? Ответ банально прост. Миксеры, где происходит его перемешивание, моются плохо. В них заползают тараканы, на которых никто не обращает внимание. По гамбургерам, оставленным на ночь для разморозки, лазят мыши. Так что заразы в этих продуктах полно. О тинэйджерах, с немытыми руками, я уж и говорить не хочу. Впрочем, вы можете сами посмотреть в Интернете видеозаписи об их работе. Надеюсь, после этого у вас надолго отпадет желание посещать Макдональдс.

Вы знаете, в чем состоит секрет вкусовых качеств фастфуда, который вам предлагают в Макдональдсе. Все дело в тех пищевых добавках и ароматизаторах, которые в них добавляют. А изготавливаются они на химических предприятиях Нью-Джерси. Одно из них — компания «Интернейшнл Флаворс», которая занимается изготовлением духов, ароматов, средств для бритья, и мыла. Ну, а попутно изготавливаются и пищевые добавки для фастфуда. Пусть это будет сказано грубо, но едим мы то, чем моемся.

Ну, а что же мясо? Перед забоем, всех животных загоняют на специальную площадку, где они находятся несколько дней. В это время их кормят кормами, насыщенными анаболиками. Понятно, что с тела животных они никуда не деваются, а раз так, то о каком качестве мяса тогда можно говорить? Вся эта гадость, в итоге, попадает в организм людей, которые съедят в Макдональдсе тот же гамбургер.

Медики выяснили, что люди, потребляющие фастфуд, чаще всего страдают ожирением. Лидируют в этом отношении англичане и японцы.

Отдельно хочется остановиться на кока-коле и пепси-коле. Еще недавно об этих напитках мы ничего не знали. Дети пили ситро, и прекрасно себя чувствовали. Но, процесс европеизации добрался и до нас. В результате мы стали его жертвами. Наши дети спешат в Макдональдс, чтобы съесть гамбургер и выпить кока-колы. При этом никто из них не обращает внимания на то, что этот напиток необычайно вреден. В нем нет кальция, но за то полно фосфора. Если говорить проще, то это настоящий яд, от которого страдают кости и весь организм. Западные ученые с тревогой отмечают тот факт, что с увеличением потребления кока-колы, среди подростков отмечается рост остеопороза.

Появление Макдональдса привело к тому, что современные дети стали вместо молока и молочных продуктов, отдавать предпочтение фастфуду и химическим ненатуральным напиткам. В том же США кока-колу пьют двухлетние дети. Впрочем, удивляться тут нечего. Братья Макдональдсы, как раз и делали ставку на молодое поколение. Люди постарше фастфудом не питаются. Они предпочитают ходить в рестораны или же кафе. Макдональдс же является заведением для подростков, которые, кстати, в нем и работают.

Ученые провели исследования фарша, из которого изготавливаются гамбургеры. Результаты просто шокировали. Оказалось, что кроме микробов и хеликобактерий, в нем полно и фекалий. При этом количество форм хеликобактерий трудно подсчитать. Оно просто огромно. Теперь, я думаю, вам станет понятно, почему мы говорим, что от такой еды можно легко заболеть.

Кроме того, в Макдональдсе используют генномодифицированное мясо и картофель. Для сети ресторанов фастфуда выращивается особая порода кур, с большой массой. Для бизнеса такие технологии весьма привлекательны, но для здоровья человека они очень опасны. Ведь давно известно, что продукты с ГМО вызывают мутационные процессы и становятся причиной бесплодия.

Отдельного внимания заслуживает столь популярный картофель-фри. Ни для кого не является секретом, что вкус жареной картошки напрямую зависит от вида используемого жира. До недавнего времени для картофеля фри использовали говяжий жир, с небольшим добавлением хлопкового масла. Но, в целях экономии, от всего этого отказались, отдав предпочтение более дешевому растительному маслу. Чтобы картофель не потерял вкус, в масло добавляют искусственные вкусовые улучшители, которые изготавливаются химическим путем. В результате, при жарке картофеля в нем образуется акриламид, который приводит к онкологическим заболеваниям. Ну, и, само собой, масло меняется редко. В нем накапливаются канцерогены, которые подают в организм человека, и гробят его здоровье.

30 занятных фактов о Макдоналдсе


1. Ежедневно сеть ресторанов Макдоналдс продаёт около 4 миллионов килограмм картофеля фри. [1]

2. В клубничном молочном коктейле от Макдоналдс содержится около 50 химических веществ, которые используются для имитации аромата клубники. [2]

3. Каждый день Макдоналдс кормит более 68 миллионов человек. Это больше, чем население всей Великобритании. [3]

4. Роллы, которые Макдоналдс позиционирует как выбор для здорового меню, содержит более половины суточной нормы натрия — 1280 миллиграммов. [4]

5. Человеку понадобится более 7 часов ходьбы, чтобы сжечь калории от стандартной порции в Макдоналдс: большой стакан кока-колы, порция картофеля фри и Биг Мак. [5]

6. За счёт гренок и соуса, Салат Цезарь в Макдоналдс калорийнее и содержит больше жира, чем стандартный гамбургер. Салат содержит 425 калорий и 21,4 г. жира против 253 калорий и 7,7 г. жира в обычном гамбургере. [6]

7. Макдональдс продает более 1 миллиарда чашек кофе в год по всему миру. [7]

8. Только в США люди ежегодно съедают около 50 миллионов килограмм говядины, содержащейся в продукции Макдоналдс, что составляет приблизительно 5,5 миллионов голов крупного рогатого скота. [3]

9. В Индии, где большинство местных жителей не едят мясо, открыто более 170 ресторанов Макдоналдс. [8]

10. Макдоналдс существует в 119 странах из 197 признанных. [9]

11. Северная Корея, Боливия, Македония, Гана, Зимбабве, Исландия, Йемен, Бермудские острова, Черногория и Казахстан — места, где запрещён Макдоналдс. [9]

12. Макдоналдс (и другие рестораны быстрого питания) используют пропиленгликоль в своих соусах, глазури и пирожках. Это «менее токсичный» вариант этиленгликоля, который является опасным антифризом. Его цель состоит в том, чтобы предотвратить продукты от затвердевания. [10]

13. Корпорация Макдоналдс тратит более одного миллиарда долларов в год на рекламу в СМИ. [8]

14. Макдоналдс добавляет значительное количество пропионата натрия в картофель фри для предотвращения бактериального роста в продукте. Он может оставаться свежим на вид даже после трёх лет хранения в закрытой банке. [10]

15. Во всём мире открыто свыше 36 тысяч ресторанов Макдоналдс, более 14 тысяч из которых приходится на долю США. [11]

16. Макдоналдс обслуживает в среднем 70 миллионов клиентов по всему миру каждый день. [11]

18. Заменяя стандартную порцию Кока-Колы на латте, вы не сократите потребление калорий: на тот и другой напиток приходится 170 калорий. [12]

19. Молочные коктейли в Макдоналдс по калорийности практически не уступают Биг Маку. 520 калорий в клубничном шейке против 540 калорий в Биг Маке. [12]

20. По оценке корпорации, каждый восьмой гражданин США был нанят на работу в Макдоналдс. [3]

21. Макдоналдс продает более 75 гамбургеров каждую секунду. [3]

22. 96 % американских школьников узнают Роналда Макдоналда, что делает его почти самым узнаваемым символом продукта питания. По узнаваемости среди вымышленных персонажей он уступает только Санта-Клаусу. [13]

23. Самый старый из ныне действующих ресторанов Макдоналдс находится в городе Дауни, штат Калифорния, США. [14]

24. Первый российский ресторан компании открылся в Москве на Пушкинской площади в 1990 году. На то время он был самым большим Макдоналдсом в мире. [14]

25. По состоянию на 2008 год московский Макдоналдс на Пушкинской площади был самым посещаемым рестораном среди всех 30 тысяч заведений сети. Он обслужил 2,8 миллиона посетителей. [14]

26. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны Макдоналдс являются полностью безалкогольными. [14]

Читайте так же:  Можно ли делать татуаж летом

27. В 2011 году сеть ресторанов быстрого питания Subway обогнала по количеству закусочных Макдоналдс и стала крупнейшей в России. [14]

28. По состоянию на 2 января 2017 года в России открыто 586 ресторанов Макдоналдс. [14]

29. Популярный Мак Риб (McRib), который отсутствует в ассортименте российских Макдоналдсов, был создан для того, чтобы компенсировать нехватку цыплёнка. В первый год появления куриных макнаггетсов эти закуски были настолько популярны, что спрос намного превышал предложение. [15]

30. За всю историю Макдоналдс продал более 100 миллиардов гамбургеров по всему миру. [16]

Еда из Макдональдса — это отрава! Шокирующая правда о Макдональдсе

Производством еды на Западе занимаются какие-то душегубы, настоящие убийцы

Если вы узнаете, из чего производится еда, продающаяся на «цивилизованном» Западе, вы предпочтёте умереть от голода. Это – правда! Умереть от голода – это быстрее и легче, чем годами болеть жуткими болезнями и угасать в муках…

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным, чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не даёт. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если её можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира. Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд. долларов. Игрушки и другие приёмы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность – МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всём, так же, как и все транснациональные компании. В ежегодных отчётах МакДональдса идёт речь о «мировом господстве», – их основная цель открывать всё больше и больше представительств по всему миру, – но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

Шокирующая правда о Макдональдсе

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берётся мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка, и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозлённых акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету», «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» и др.

«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м – больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя – самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребёнок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е, благодаря телепрограмме) и едой, завёрнутой в яркую упаковку.

«Площадки приводят детей, дети – родителей, родители – деньги». Кроме площадок и клоуна, их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи мил». Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчинённых и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Юные работники любят пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из одного фастфуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке ещё в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку варёной, печёной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой ещё в 1802-м привёз из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало её ещё более популярной: её стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод – торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать поражённый участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, её жарят до лёгкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают – и вкус всегда остаётся неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Читайте так же:  Лучшие салонные процедуры на дому

Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушёными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке всё это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имён основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы»), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях «лёгких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской – она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок. Запах земляники – это, по меньшей мере, 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела…

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» Эсти Лаудер и «Трезор» Ланкома. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Всё это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления, огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помёта. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация – они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. «Есть гамбургеры – всё равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания «Белый замок» установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и 6 умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего 5. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на заражённом ковре.

Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела ещё хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число»… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна ещё и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нём хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны – они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда всё растут. Предлагают и «трехпалубный» гамбургер, и бутерброд «Великий американец», и «Монстра», и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Люди подсели на жир и сахар.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой, толстых раньше почти не было – сегодня они стали, как все.

Почему все больше людей отказывается от макдональдса
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here