Как выбрать электрическую мясорубку

Самая важная и интересная информация на тему: "как выбрать электрическую мясорубку" с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Грамотный выбор электрической мясорубки

Любите подавать домашние пельмени с наваристым золотистым бульоном и баловать своих любимых поджаристыми котлетками собственного приготовления? Хватит мучиться и потеть, пытаясь побороть упрямство советской мясорубки – ох, не женское это дело! Поручите переработку мяса, сала и лука электрической мясорубке: она самостоятельно приготовит мясной фарш за считанные минуты, а вам даже пальчиков замарать не придется!

Сегодня мы будем вместе выбирать электрическую мясорубку, которая станет вашей верной помощницей и избавительницей от тяжкого кухонного труда. Мы расскажем вам об основных характеристиках этого чуда техники, рассмотрим лучших производителей электрических мясорубок, а в конце (на сладкое!) вы узнаете о самых страшных ошибках, которые люди могут совершить, подходя к покупке этого сложного технического прибора необдуманно.

Главные критерии выбора

Войдя в современный магазин бытовой техники, вы можете ощутить себя пришельцем на другой планете: так много будет вокруг вас разномастных аппаратов, в назначениях и функциях которых, кажется, не разобрался бы сам Циолковский. Не переживайте: мы начнем с основных критериев выбора желанной мясорубки, от которых можно будет отталкиваться.

Мощность

Оказывается, не все мясорубки одинаково сильны! Модели мощностью до 800 Вт прекрасно подойдут для редкого использования на кухне далеко не фанатичной хозяйки: они, конечно, смогут перемолоть и говядину, и индейку, но времени на это уйдет минут 10-20 (в зависимости от аппетитов вашей семьи). Электрические мясорубки, обладающие мощностью до 1500 Вт – это надежные работяги, которые без труда справятся с 2 килограммами мяса за несколько минут. Профессиональным мясорубкам с мощностью от 1500 Вт место на производстве полуфабрикатов, поэтому если вы не собираетесь целыми днями методично превращать огромные окорока в фарш, то переплачивать за таких монстров нет никакого смысла.

Надежность корпуса

Как и в случае с другими современными приборами, далеко не все электрические мясорубки могут похвастаться металлическим корпусом. Понятно, что производитель пытается сделать стоимость продукта наиболее приятной покупателю, но в данной ситуации надежность корпуса играет определяющую роль. Это как с мясниками: вряд ли худосочный паренек с впалой грудью долго выдержит на такой работе, а вот пышущий силой и здоровьем мужик с одного удара может свиную тушу разрубить. Если вы хотите, чтоб мясорубка прослужила вам верой и правдой несколько лет, не скупитесь – приобретайте модель с металлическим корпусом!

Прочность стали

Режущие ножи и шнек должны быть изготовлены из качественной стали. Не верьте продавцам и инструкциям – проверьте их прочность самостоятельно. Сделать это довольно просто. Возьмите в руки шнек и ударьте им об острый угол или другую крупную металлическую деталь. Если на шнеке останется небольшая вмятина, то лучше поэкспериментировать с другими моделями.

Любая хозяйка хотела бы приобрести электрическую мясорубку на несколько лет – все-таки, этот предмет кухонной техники можно отнести далеко не к низшему ценовому сегменту. Соответственно, если вы хотите радоваться покупке, выбирайте не за красоту и низкую стоимость, а за качество материалов, из которых сделана модель.

Дополнительные возможности

Сегодня даже обычные весы имеют дополнительные функции, что уж говорить об электрических мясорубках! Если вы любите многофункциональность во всем, то этот вид техники вас точно не разочарует! Итак, рассмотрим, чем же современные модели выгодно отличаются от простых мясорубок прошлых лет.

  • Совмещение с соковыжималкой порадует экономных хозяев, предпочитающих всевозможные приборы типа «2-в-1»: такие модели стоят не намного дороже, но могут производить не только фарш, но и свежевыжатый сок.
  • Наличие специальных насадок для сосисок и домашних колбас – это идеальный вариант для жен мужчин, любящих поохотиться (колбасы из дичи — одно упоминание о них вызывает урчание в животе!), а также для сельских жителей, которые держат домашний скот и готовят большую часть продуктов на основе их мяса.
  • Наличие множества насадок для натирания позволит в считанные минуты приготовить отличный овощной салат или фруктовый десерт, тающий во рту.
  • Защита мотора поможет вашей мясорубке не перегреться, когда нужно будет готовить много фарша. Такая опция позволит вашей кухонной помощнице функционировать как можно дольше.
  • Диски для домашней лапши и макарон порадуют хозяек, которые не приемлют покупных полуфабрикатов и предпочитают готовить все своими руками.

Наиболее популярные производители

Если вы не хотите натолкнуться на явно некачественную продукцию (а сделать это в магазине, польстившись на красивый внешний вид или огромную скидку, очень легко), то обратите внимание на наши рекомендации, основанные на отзывах реальных покупателей электрических мясорубок.

Самыми надежными мясорубками по праву признаны модели Philips: они славятся прочностью и долговечностью, бесшумной работой и лучшим соотношением цена-качество. Самые популярные модели: Philips HR2745/00 (около 22000 рублей), HR2526 (около 5000 рублей).

В среднем ценовом сегменте положительную репутацию также имеют фирмы Panasonic, Zelmer и Bosch. Покупатели говорят об их невероятной скорости переработки мяса и обилии всевозможных насадок.

Что касается отечественных производителей, они на удивление держат марку. Особенно преуспела компания «Аксион», которая выпускает недорогие, но при этом функциональные модели (например, М 31.04, М 21.03 и другие).

Есть недорогие модели и у зарубежных производителей, таких как Supra, Moulinex, Vitesse, AEG. Однако будьте осторожны: судя по отзывам, низкая цена зачастую означает неудовлетворительное качество работы.

Распространённые ошибки при выборе мясорубки

Итак, мы постепенно подошли к самому интересному в этой статье! О чем же сожалеют покупатели, разочарованные своим решением? Вот рейтинг самых распространенных ошибок, которые непутёвый потребитель может сделать при выборе электрической мясорубки в современном магазине.

Читайте так же:  Калифорнийское мелирование волос

Покупка мясорубки с пластиковыми внутренними деталями

Большинство моделей мясорубок, произведенных в Китае или других восточных странах, могут похвастаться очень низкой ценой. Но хорошая мясорубка не может стоить дешево! Ведь высокопрочная сталь для шнека и режущих частей просто необходима, а затраты на нее повысят стоимость и без того сложного технического прибора. Не покупайте модели дешевле 2500 рублей – это означает, что внутри у них пластиковые детали, которые быстро сломаются при прокрутке мяса весом более килограмма. В итоге вы только выбросите пусть и небольшие, но все-таки деньги, на ветер.

Покупка мясорубки без лотка для подачи мяса и толкателя

В вашем доме есть дети? Тогда примите необходимые меры безопасности. Купите мясорубку с большим лотком для подачи мяса: он сделает расстояние между режущими частями и входным отверстием больше, а это необходимо для защиты детских пальцев, которые там могут оказаться из любопытства их обладателей. Кроме того, лоток позволит проводить переработку мяса более гигиенично: закончив приготовление фарша, вы не будете выглядеть как маньяк, вытирающий со стола и стен капли крови, заметая следы преступления. Также рекомендуется наличие специального толкателя для мяса, который не оставляет зазоров, в которые нечаянно могут проскользнуть ваши покрытые жиром пальцы. Если вы не хотите травм, то лучше изначально сделать выбор в пользу прибора, в комплектации которого есть и толкатель, и лоток.

Покупка мясорубки с низко расположенным выходным отверстием

Конечно, покупка небольшой компактной мясорубки – это большой соблазн: она не будет много весить, да и хранить ее намного удобнее, чем габаритный аппарат. Однако, маленькие по размеру модели имеют низко расположенный выход, из которого на поддон падает фарш. Если у вас будет большой объем мяса, вам придется все время находиться рядом с работающим прибором, чтобы не допустить падения фарша на пол из переполненного поддона. Для большой семьи нужна техника с высоко расположенным выходом, под который может поместиться объемная посуда.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор, которым в дальнейшем вы будете гордиться. Не экономьте на электрической мясорубке – вот главный совет.

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов. В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Читайте так же:  5 фильмов южной кореи, которые точно стоит увидеть

Надежность – это важно

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам. Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся. Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке. Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей. Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали. Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить. А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой. В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

Читайте так же:  Макияж на новый год!

5 важных правил покупателю

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом. Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта. Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин. Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Полный фарш: Топ-5 электрических мясорубок для дома

Современная кухонная техника способна заметно облегчить готовку. Высокотехнологичные приборы призваны взять на себя самую тяжелую часть работы на кухне: нарезку, измельчение и так далее.

Вряд ли найдется хозяйка, которая скажет, что перекручивание мяса или рыбы в фарш доставляет ей удовольствие. Именно поэтому большой популярностью пользуются электромясорубки, значительно облегчающие и ускоряющие процесс.

Однако их ассортимент в магазинах очень широк и выбрать качественный товар не так и просто. Если вы задаетесь вопросом о том, какие электромясорубки лучше для дома в ценовом диапазоне от 2500 до 5000 рублей — наш рейтинг точно для вас!

Выбирая лучшие модели, мы использовали следующие параметры:

  • Мощность;
  • Отзывы покупателей;
  • Наличие дополнительных функций;
  • Соответствие ценовому диапазону.

SUPRA MGS-1402T

Открывает рейтинг небольшая, но мощная электромясорубка, стоимостью в три тысячи рублей. Ее максимальная мощность в 1400 Вт позволяет перерабатывать до полутора килограмм мяса в минуту.

Электромясорубка оснащена системой реверса . Эта опция позволяет провернуть винт в обратную сторону, что чрезвычайно полезно при перемалывании мяса с жилами. Если они закрутятся вокруг винта, вы сможете очистить его не разбирая всю мясорубку, что значительно ускорит процесс.

Максимальное время беспрерывной работы — десять минут. Этого вполне достаточно, чтобы обработать до пятнадцати килограмм продуктов . Те, кто летом увлекается консервацией, несомненно оценят такого помощника.

Приятно удивляет и набор насадок: его хватит для любых блюд. В комплект входят:

  • Две перфорированные насадки для фарша с отверстиями большего и меньшего диаметра;
  • Насадка-терка для твердых продуктов;
  • Насадка для шинковки капусты.

Небольшим минусом можно счесть отсутствие насадки под колбасы. Однако если вы не увлекаетесь домашним колбасным производством, вас едва ли это расстроит.

Изготовлена мясорубка из гигиеничного пластика с металлическими рабочими элементами. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора по столу.

При желании вы можете мыть ее в посудомоечной машине . Вот отзыв одной из обладателей этой модели:

Подводя итоги, можно уверенно утверждать, что за свои деньги модель более чем достойная — большинство покупателей не смогли назвать ни одного недостатка.

Marta MT-2084

Эта симпатичная небольшая мясорубка обладает приличным запасом мощности — 2000 Вт . Таким образом за минуту вы легко можете смолоть до двух килограмм мяса или других продуктов.

Радует предусмотренная производителем опция защиты от перегрузки . Если электромясорубка начнет нагреваться, она просто выключится. Таким образом концерн предотвращает перегорание электроприбора при чрезмерных нагрузках. Оснащена модель и системой реверса , которая поможет вам быстро устранить жилы и жесткие куски мяса, попавшие на винт.

Максимальное время непрерывной работы в два раза ниже, чем у предыдущей модели — всего пять минут. Впрочем, в домашних условиях этого вполне достаточно.

Многие пользователи отмечают предельно тихую работу мясорубки. Она действительно работает практически бесшумно, так что даже если вы захотите приготовить котлеты ночью, то никому не помешаете.

В комплектацию мясорубки входят два диска с перфорацией диаметром пять и семь миллиметров и насадка-терка.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

При необходимости вы легко можете отмыть пластиковую мясорубку в посудомоечной машине.

MYSTERY MGM-3000

Данная модель прежде всего выделяется максимальной мощностью — 3000 Вт. На пониженной скорость способна переломать любое мясо без каких-либо затруднений.

Так что если вам необходимо смолоть за минуту почти два с половиной килограмма мяса — это определенно ваш вариант. При таких мощностях никак нельзя обойтись без защиты механизма от перегрузки. Разумеется, в этой модели он предусмотрен.

Так как модель не самая дешевая (4680 рублей) в ней, конечно же, предусмотрена система реверса . Максимальное время работы без перерыва тоже удивляет, но уже приятно — целых пятнадцать минут. Пожалуй, этого хватит, чтобы приготовить при помощи мясорубки котлет на небольшой банкет.

Радует и разнообразие различных насадок: 3 вида перфорированных диска для фарша. И, неожиданное решение для российского производителя — насадка для кеббе, традиционных арабских колбасок из фарша.

Материал мясорубки — прочный пластик, который и не сразу отличишь от металла. Есть и существенный минус для тех, кто привык к тихой технике: максимальный уровень шума 78 дБ.

В целом, данный продукт — идеальный вариант для тех, кто предпочитает мощность компактности.

Bosch MFW 45020

Было бы странно в перечислении электроприборов для кухни обойтись без торговой марки Bosch. Модель MFW 45020 большинством пользователей электромясорубок признана одной из лучших.

Читайте так же:  Косметика с икрой роскошный антивозрастной уход

При максимальной мощности в 1600 ватт, она успешно перерабатывает до трех килограмм мяса за минуту . Согласитесь, такой агрегат заметно ускорит вашу работу на кухне.

Радует и система реверса : многие покупатели отмечают, что она очень удобна и позволяет буквально за минуту очистить винт в случае попадания на него жил и твердых кусочков мяса.

А вот система защиты от перегрева почему-то в модель не встроена. Видимо, предполагается, что купивший электромясорубку за пять тысяч рублей человек, будет с ней бережно обращаться.

Комплектация насадок достаточно нестандартна . Сюда входят перфорированная насадка для перемолки мяса в фарш, насадка для кеббе и мало где встречаемая насадка для изготовления колбас. Кроме того, в комплект входят два ножа — для мелкого и крупного помола. Редкая предусмотрительность для производителей мясорубок этого ценового диапазона.

Подавляющее большинство покупателей отмечают это в своих отзывах:

Корпус мясорубки изготовлен из достаточно прочного пластика, внутренняя начинка — из прочной стерильной стали. Отзывы говорят, что монолитность конструкции вызывает доверие — сломать такую мясорубку достаточно сложно.

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки по поверхности.

Приятный бонус для тех, кто любит максимально оптимизировать пространство на кухне: в мясорубку встроен отсек для хранения насадок в виде небольшого пенала. Это позволяет предотвратить проблему лихорадочного поиска нужной насадки, если нужно быстро приготовить ужин или встретить гостей.

Но у этой опции есть обратная сторона медали: этот же пенал выполняет роль толкателя (утрамбовывателя) мяса, а его форма для этого не очень подходит.

Из не очевидных плюсов — удобная ручка для переноски мясорубки. Малополезная в целом опция показывает, насколько ответственно подошел производитель к разработке это модели.

UNIT UGR 458

Закрывает наш рейтинг электрическая мясорубка от фирмы UNIT. По своему примечательная модель сразу же привлекает внимание — в ней практически нет пластиковых деталей , за исключением кнопок, прорезиненных ножек и окантовки корпуса.

Такая монолитность выглядит внушающе, однако из-за большого количества металлических запчастей мыть ее в посудомойке все же не рекомендуется .

Номинальная мощность в 700 Ватт, а максимальная 1 500. Двигатель надежно защищен от перегрева и перегрузок, а система реверса дает возможность очистить винт в любой момент.

Разнообразие насадок тоже максимальное: два перфорированных диска, три насадки-терки, специальные насадки для шинковки, удобные спец-насадки для кеббе и колбас. Пожалуй, эта мясорубка сможет справится с любым блюдом.

Кроме того, она достаточно тихо работает, что, несомненно, делает ее еще привлекательнее в глазах покупателей.

На этом мы заканчиваем обзор. По мере появления интересных моделей, которые будут лучше указанных выше, мы обязательно обновим этот рейтинг. Надеемся мы помогли вам подобрать идеальную помощницу в заготовлении самого вкусного фарша.

Как выбрать электромясорубку для дома недорогую и качественную

  • 1. Электромясорубка как полифункциональное устройство
  • 2. Комплектация и разновидности электромясорубок
  • 3. Алгоритм выбора хорошей электромясорубки
  • 4. Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе
  • 5. Бренды и производители

Главное предназначение современной кухонной техники – существенно облегчить жизнь человека, экономя время, усилия, средства. Среди множества полезных приборов уверенные позиции среди настоящих лидеров занимает электрическая мясорубка.


Ассортимент таких приборов на рынке кухонной техники огромен. Разные бренды, страны-изготовители, характеристики. Именно поэтому вопрос, как выбрать мясорубку электрическую для дома, становится особо актуальным. Более детально обо всех нюансах выбора – в нашем экспертном обзоре.

Электромясорубка как полифункциональное устройство

Прямым предком электромясорубки была мясорубка обычная механическая. Она выполняла одну единственную функцию – рубить мясо. И справлялась с таким заданием достаточно хорошо. Как правило, такие приборы эксплуатировались несколько десятков лет, не теряя свои функциональные свойства. Но в нынешних обстоятельствах, когда особое значение имеет скорость и время, такие качества уже не соответствуют главным требованиям.

Мясорубка теперь – это многофункциональная машина, полезный помощник, срок работы которого способен достигать десяти лет и даже более, который экономит время и усилия. Такой прибор способен успешно обрабатывать не только мясо, но и делать домашнюю колбасу, лапшу, печенье. И это – далеко не весь перечень. Именно предназначение и возможности являются тем главным, что зачастую предопределяет выбор покупателей.

Комплектация и разновидности электромясорубок

Для того чтобы подобрать качественную электромясорубку, важно детально разобраться в том, какие существуют разновидности таких приборов и чем отличается их комплектация. Как правило, электромясорубки разделяют на две категории:

  • универсальные (оборудованы различными насадками для того чтобы натереть, порезать овощи и фрукты, приготовить сок);
  • традиционные (для переработки мяса).

В основном, электромясорубки состоят из следующих компонентов:

  • шнека (элемента в виде спирали для проталкивания мяса, на нее устанавливают ножи и насадки);
  • ножей из стали высокого качества (некоторые модели оборудованы функцией самозатачивания);
  • решеток (обеспечивают оптимальную консистенцию продукта);
  • лотка (для более комфортной загрузки);
  • толкателей (для безопасности пользования и удобной загрузки мяса);
  • реверса (для того чтобы предупредить ситуацию намотки на ось шнека жил).

Помимо того в комплектацию часто входят разнообразные насадки. Их предназначение – приготовить пюре, колбасу, фаршированные сосиски. В некоторых моделях есть овощерезки, соковыжималки и терки.

Алгоритм выбора хорошей электромясорубки

Проанализируйте, какими именно брендами и производителями представлены на рынке электромясорубки. Несомненно, учитывая свою личную покупательскую историю, у вас уже сложились определенные предпочтения. Подумайте над тем, нужны ли вам дополнительные опции, которые существенно поднимают стоимость прибора. Прежде всего, речь идет о функциях реверса и защите от сильного перегрева. Такие опции не всегда вам понадобятся, а на стоимости это отразится принципиально.

Еще один важный момент – гарантия. Как правило, всемирно известные бренды предлагают покупателям, как минимум, годовую гарантию. Но важно еще и расположение сервисного центра. Не совсем удобно, если он находится на другом конце города, а время работы составлено так, что, учитывая вашу занятость, попасть туда будет практически нереально. Лучше сразу отказаться от такого варианта.

Читайте так же:  Растяжки на груди во время беременности

Кроме того, внимание стоит обратить на некоторые конструкционные особенности. К примеру, лучший вариант электромясорубки – с просторным лотком. И конечно же, электрическая мясорубка должна стоить недорого: модели с аналогичным функциональным комплектом вполне могут быть представлены в разных ценовых категориях. Отличие может быть только одно – бренд. Стоит ли платить за рекламу? Подумайте об этом.

Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе

Как правильно выбрать лучшую электромясорубку? Помочь в решении смогут следующие параметры. Посмотрите, какой уровень мощности выбранного вами устройства. Это крайне важно, ведь именно мощность непосредственно влияет на тот объем продукции, который способен за минуту искрошить прибор, на возможность переработать мясо с твердыми жилками. Такой параметр измеряют в Ваттах. Но не забывайте о том, чем больше мощность, тем больше шума и количества потребляемой электроэнергии.

Мощность всегда предопределяет уровень производительности – параметр, отражающий, количество мяса, которое за минуту можно переработать. Значение, в основном, варьируется от полкилограмма до 4,5 кг и более. В основном показатели мощности представлены в диапазоне от 500 до 900Вт. Такие приборы недорогие по цене, оборудованы одним или двумя режимами работы.

Конечно же, при высокой мощности электромясорубки придется заплатить больше за электричество. Но такова стоимость оперативности работы. Большинство современных приборов способны буквально за две-три минуты переработать несколько килограмм мяса, а это существенное преимущество.

Непременно обратите внимание на материал, из которого выполнена мясорубка. Лучше, если это будет нержавеющая сталь. Неплохие варианты – пищевой пластик, легкий сплав. Внутри все элементы обязательно должны быть из качественного металла. Непременно уточняйте, настолько материалы, из которых изготовлена электромясорубка, подвержены коррозии, смогут ли они достойно выдержать выделения пищевых кислот.

Материал корпуса непосредственно влияет и на вес прибора, а также как он выглядит внешне. Громадные конструкции не слишком удобны, да и совсем непривлекательны визуально. Отличный вариант, когда прибор укомплектован отсеками для хранения шнура и прочих дополнительных деталей. Не забывайте и про уровень шума. Некоторые модели с очень хорошим набором функциональных свойств излишне шумны.

Внимание уделяйте особенностям конструкции. К примеру, высота металлической горловины должна превышать длину пальцев – это важное условие для того, чтобы предупредить несчастный случай. Но лучше, если в комплекте будет специальный толкатель.

Среди наиболее важных моментов – материал, из которого выполнен шнек. Это обязательно должна быть сталь. Ведь такой параметр непосредственно влияет на долговечность прибора.

Помимо того, уточняйте:

  • какие есть режимы работы и опции скорости,
  • предусмотрена ли комплектация насадками для шинковки (нарезка кубиками, брусочками, кружочками),
  • есть ли перфорированные диски для фарша и в каком количестве,
  • присутствует ли система реверса, насадка «кеббе» и для приготовления колбас. Помимо того, многие приборы позволяют готовить лапшу, печенье, спагетти и всевозможные соки. Если такой функционал вам понадобится, непременно выбирайте полифункциональную модель.

При выборе конкретной модели внимание обращайте на временной интервал перерыва при непрерывной работе. Производители рекомендуют прокручивать сырое мясо (предварительно порезанное на отдельные куски) не более чем 15 минут. Потом нужно подождать несколько минут, чтобы остыл мотор. Такое ограничение ставят практически все компании-производители. А параметры напрямую зависят от материала, из которого выполнено устройство.

Например, фирма Браун рекомендует перемалывать не более двадцати минут твердые сорта зерен. Весьма полезной является опция реверс. При таком процессе создаются условия для двойной переработки продуктов: шнек крутиться в обратную сторону. При наличии такого функционала двигатель мясорубки не будет излишне перегружен. Помимо того, во многих дорогих моделях предусмотрена специальная система, которая надежно защищает прибор от перегрева.

Комплектацию прибора на корректность следует поверить непосредственно в магазине. Просто сверьте все пункты с техническим паспортом.

Бренды и производители

Многие покупатели, решая проблему, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обращают внимание, главным образом, на стоимость. На рынке представлено колоссальное количество моделей, но всех их можно разделить на три группы по ценовым категориям. Среди наиболее дорогостоящих – те, которые производят в таких странах, как Германия, Швеция, Франция. Самые популярные бренды здесь – Tefal, Moulnex, Feuma, De Longi. Главные преимущества такой продукции – высокое качество сборки, прочные и надежные материалы, продолжительность эксплуатации без потери функционала.

Среднюю ценовую категорию представляют Panasonic, Fimar, Scarlet, Kenwood. Главная особенность такой продукции – привлекательный дизайн, достойный набор дополнительных функциональных свойств. Недостатки – устройства, как правило, не предназначаются для больших объемов продуктов. Тем не менее, они хорошо подойдут для обычных домашних условий.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Третья ценовая категория – наиболее доступна. Она представлена такие брендами, как Торгмаш, Redmond, Vitek. Причина, по какой такие мясорубки являются более дешевыми, достаточно проста. Их выполняют из недорогих материалов. На примере – если прибор из Германии изготовлен из нержавеющей стали, то здесь будет чугун или алюминиевый сплав. В любом случае, выбор за вами.

Как выбрать электрическую мясорубку
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here