Как сделать крем для рук из фейхоа

Самая важная и интересная информация на тему: "как сделать крем для рук из фейхоа" с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Как сделать крем для рук из фейхоа?

Flora » 02 июл 2012, 14:51

1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пюре фейхоа
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
75 г размягченного сливочного масла
2 стакана муки

2 плода фейхоа
200 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
50 мл миндального сиропа

450 г сахарной пудры (+100 г)
4 столовые ложки холодной воды

1 столовая ложка желатина
1/4 стакана глюкозы
1/2 чайной ложки глицерина
1/2 чайной ложки ванилина
50 г кукурузного крахмала

1. Плоды фейхоа почистить, нарезать и перемолоть в блендере.

Сливочный крем с фейхоа

  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 11026 (Вегетарианский стол)

Ингредиенты:

  • джем 3 ст. ложки
  • желатин 1 ст. ложка
  • пудра сахарная 2 ст. ложки
  • сливки густые 6 ст. ложек
  • фейхоа 5 штук
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 -40 минут. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.

Плоды фейхоа протрите.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, введите распущенный желатин, приготовленное пюре и перемешайте.

Полученную массу разлейте по креманкам и охладите.

Фейхоа с медом – рецепты на зиму

Фейхоа с медом – сильнейшее лекарство от многих болезней, прекрасный способ укрепления иммунитета и просто вкусное лакомство. Еще несколько лет назад об этой ягоде, которая внешне напоминает грецкий орех, а вкусом схожа с ананасом, в России не знал практически никто. Сегодня же фейхоа можно встретить на любом рынке или на прилавке супермаркета. Рецепты приготовления экзотического фрукта настолько разнообразны, что в них легко «заблудиться». Начать свое знакомство с фейхоа лучше через варенье, ведь сладости любят все.

Почему нужно соединять фейхоа с медом, какие еще рецепты варений можно использовать для укрепления организма – об этом в данной статье.

Польза мёда и фейхоа

Фейхоа – это вечнозеленый кустарник, разновидность мирты. Растение имеет крупные блестящие листья, очень красиво цветет с июня по июль, дает богатый урожай ценных плодов. Плодоносить кустарник начинает в середине осени и продолжает отдавать ягоды до середины зимы.

Пользу плодов фейхоа переоценить сложно, ведь в них содержится максимальное количество йода, антиоксиданты, витамины, минералы, пектин, фруктовые кислоты, ферменты и флавоноиды.

А о пользе меда знает каждый: он также содержит массу витаминов и микроэлементов. Кроме того, мед способствует быстрому усвоению веществ, входящих в состав фейхоа. Поэтому варенье из фейхоа и меда вдвойне полезно, ведь этот продукт:

    • предотвращает авитаминоз;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • повышает иммунитет;
  • благотворно влияет на нервную систему человека;
  • способствует хорошему сну;
  • выводит из организма токсины;
  • оказывает тонизирующее действие на сосуды;
  • восполняет дефицит йода;
  • увеличивает гемоглобин в крови;
  • ускоряет обмен веществ;
  • борется с вирусами и не дает размножаться бактериям.

Вот почему рецепты варений из фейхоа часто содержат такой компонент, как мед. Еще больше увеличить «полезность» такого лекарства могут лимоны, апельсины, имбирь и орехи, поэтому их тоже часто добавляют в варенье из экзотических ягод.

Фейхоа с лимоном и медом

Рецепты таких варений предельно просты, ведь чаще всего ингредиенты даже не поддают тепловой обработке – так получается сохранить больше витаминов в готовом продукте.

Для приготовления витаминной смеси на зиму необходимо взять:

  • 1 кг ягод;
  • стакан меда;
  • 1 крупный лимон.

Готовить сырое варенье очень просто:

  1. Лимон нужно почистить, разрезать пополам и вынуть из него косточки. Если этого не сделать, появится ненужная горечь.
  2. Фейхоа моют, удаляют кончики и нарезают небольшими кусочками.
  3. Теперь нужно и ягоды, и лимон загрузить в блендер или измельчить с помощью мясорубки до состояния однородного пюре.
  4. В полученную кашицу вливают мед, хорошенько все перемешивают до однородного состояния.
  5. Сырое варенье раскладывают по стерильным баночкам и убирают в холодильник. Есть продукт можно уже через несколько часов, когда ягода пустит сок. Но можно и хранить заготовку в холодильнике всю зиму, восполняя недостаток витаминов по мере надобности.

Если в осенний период ежедневно съедать по несколько ложечек такого витаминного варенья, можно не бояться простудных и респираторных заболеваний. Чтобы продлить срок хранения сырого варенья, можно засыпать его небольшим количеством сахара, заполнив баночку до краев.

Фейхоа с медом и грецкими орехами

Рецепты варений с орехами очень популярны, ведь такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Для приготовления этого варенья нужно взять:

  • 1 кг плодов фейхоа;
  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Готовить фейхоа с медом по этому рецепту следует так:

  1. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке (около 10 минут).
  2. Теперь остывшие орехи необходимо измельчить, для этих целей можно использовать ступку или скалку для теста. Кусочки должны получиться мелкими, но не стоит добиваться состояния кашицы – в варенье орехи должны чувствоваться.
  3. Плоды фейхоа разрезают на несколько частей и перемалывают в блендере.
  4. После этого в получившееся пюре можно добавить орехи и мед, все хорошенько перемешать.

Осталось разложить продукт по баночкам и отправить в холодильник на хранение.

Фейхоа с лимоном, медом и имбирем

Фейхоа с медом – само по себе является сильным иммуностимулирующим средством, а если добавить еще и лимон с имбирем, можно получить настоящий коктейль здоровья.

Для приготовления понадобится:

  • 0,6 кг фейхоа;
  • 500 мл меда;
  • 1 лимон;
  • 3 ложки тертого имбиря.

Готовить витаминную смесь на зиму нужно так:

  1. Плоды вымыть и срезать у них кончики с обеих сторон.
  2. Разрезать фейхоа на несколько частей и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. С лимона снять кожуру, извлечь семена и выдавить сок. Цедру мелко порезать.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке.
  5. В чаше блендера соединить измельченные ягоды, лимонную мякоть, сок и цедру, тертый имбирь. Все тщательно измельчить до состояния однородного пюре.
  6. Теперь нужно добавить мед и хорошенько перемешать.
Читайте так же:  Простокваша для волос полезные свойства

Готовую смесь раскладывают по банкам и закрывают чистыми крышками. Хранить варенье необходимо в холодильнике.

После этого закатать металлическими крышками. Мед можно заменить сахаром, но польза от такого варенья будет снижена.

Сочетание кисловатого фейхоа и сладкого меда очень выигрышно. Поэтому сырые варенья из этих продуктов вкусны и в качестве отдельного блюда, и как начинка для пирогов или пропитка для тортов. Продукт можно добавлять в мороженое и муссы, просто мазать на хлеб или кушать ложкой. В любом случае организм получит ценные витамины и сможет дать отпор коварным вирусам.

Как сделать крем для рук своими руками: домашние рецепты

Кожа на руках – не самая деликатная часть кожного покрова. И это к счастью, так как именно руки сталкиваются с самой большой нагрузкой. Кроме привычных погодных факторов, кожа здесь подвергается частому воздействию бытовой химии: различные средства для чистки посуды, стекол, сантехники и так далее.

Уход за руками – обязанность женщины, так как повреждения на руках не только портят общий внешний вид, но и болезненны, и крайне тяжело заживают.

Питательные

Классификация средств по уходу сложна и разнообразна. Но на практике выделяют 3 самые важные группы: защитный крем, питательный и увлажняющий. Мази такого рода отличаются составом, так как выполняют разные функции и не взаимозаменимы.

Главное отличие питательного крема от всех остальных – его основа: жир, а не вода. Именно питательным кремом следует смазывать руки и лицо прежде, чем выйти на улицу в холодное время года. Жир предотвратит потерю влаги, а входящие в состав витамины и минеральные вещества смогут восполнить их нехватку.

Дома можно изготовить крем для рук даже с антивозрастным эффектом. Большинство активных компонентов таких средств имеют растительную природу и вполне доступны. Единственный недостаток – необходимость потратить время, и порой немалое, на изготовление мази.

На видео – рецепты крема для рук своими руками:

Несомненное достоинство домашней косметики – возможность варьировать состав средства в зависимости от сиюминутных нужд. Так, при излишней пигментации кожи в мазь добавляют больше лимонного или огуречного сока, а при сильных холодах увеличивают дозу масла.

Рецептов существует множество. Однако из-за возможной аллергической реакции на отдельные компоненты перед употреблением необходимо провести кожный тест. Не стоит считать, что доступность ингредиентов означает их низкую активность, а, значит, полную безопасность.

Здесь описано лечение папиллом на теле народными средствами.

Бархатная кожа

«Бархатная кожа» – мазь имеет довольно сложный состав и требует времени для приготовления. Основой его служат цветы календулы, настоянные в течение недели на рафинированном масле в пропорции 1:10. 125 мл этого настоя смешивают с 1 чайной ложкой пчелиного воска, растопленного на водяной бане. Сюда же добавляют 1 столовую ложку кукурузного масла и оставляют смесь на водяной бане на 3 минуты.

После остывания в состав вводят чайную ложку глицерина, а затем перемешивают мазь. Рекомендуется применять ее перед сном. Для усиления эффекта после втирания крема на ночь надевают хлопчатобумажные перчатки. Кожа рук при этом хорошо прогревается и лучше впитывает питательную смесь.

Возможно вам также понравится крем для рук Нитроджина.

Миндальный

Об эффективности миндального молочка слагают едва ли не легенды. Он не только смягчает кожу, а еще и оказывает лечебное воздействие (если у Вас, например, трескается кожа на пальце руки около ногтя). В домашних условиях можно воспользоваться таким рецептом: 1 чайную ложку миндального масла смешивают со столовой ложкой пчелиного воска, 1,5 чайной ложки масла какао, 3 чайными ложками парафина (предварительно растопленного) и 2 столовыми ложками ланолина (последний можно купить в аптеке).

Смесь прогревают на водяной бане. Затем в двух столовых ложках воды растворяют ¼ чайной ложки буры и добавляют в горячую смесь. Крем снимают с плиты и охлаждают помешивая.

На видео рассказывается, как сделать крем для рук:

Приготовление миндального молочка тоже вполне возможно. Для этого 40 г миндаля измельчают в ступке, а затем в кофемолке и заливают 250 мл теплой кипяченой воды. Добавляют шепотку соли, взбалтывают и процеживают через марлю. Полученный раствор хранят в холодильнике.

Миндальное молоко – не самостоятельный крем. Для получения эффекта молоко втирают в кожу 2 раза в сутки, а затем наносят слой питательного нейтрального крема.

«Лимонный» питает и деликатно отбеливает руки, что очень ценно при сухой коже. Изготавливается он таким образом: сок 2 лимонов смешивают с 3 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой майонеза, 1 желтком. Состав обогащают 10 каплями витамина A, а затем по 1 капле при тщательном перемешивании добавляют чайную ложку камфары. Цедру лимонов заливают 200 мл горячей воды, а после остывания столовую ложку настоя добавляют к смеси.

На видео – питательный крем для рук в домашних условиях:

Медово-травяной

«Медово-травяной» служит неплохим источником микроэлементов за счет состава: цветы ромашки, календулы и подорожник смешивают в равных пропорциях, добавляют 200 мл кипятка и настаивают в плотно закрытом сосуде не менее 6 часов. Затем настой процеживают и чайную ложку его смешивают со смесью из чайной ложки меда и 50 г сливочного масла (мед и масло растирают заранее).

На видео рассказывается, как сделать крем для рук в домашних условиях:

Домашние мази нужно хранить в холодильной камере и не дольше недели, а то и меньше. Домашний крем не содержит консервантов и быстро портится. Готовить его большими порциями не имеет смысла.

Читайте, что делать при шелушении кожи на лице.

Увлажняющие

Как самому сделать увлажняющий крем? Их назначение – восстановить гидробаланс, сделать кожу более упругой и свежей. Кроме того, крем должен сохранять влагу. В промышленности для этого используют гиалуроновую кислоту, например, или аллантоин, и, как правило, обогащают мази витаминами A и E.

В домашних условиях «влагосохраняющие» компоненты заменяет обычный глицерин. А витамины, растворенные в масле, всегда можно купить в аптеке.

На видео – действенные рецепты домашнего крема для рук:

Увлажняющие кремы нельзя наносить на руки перед выходом на улицу особенно в холодное время года. Несмотря на то что эта область почти всегда закрыта перчатками или варежками, на морозе увлажняющий состав превращается в своего антипода и сушит кожу.

Читайте так же:  Окрашивание волос каре

Домашние кремы очень разнообразны по составу и действуют так же эффективно, что и готовые мази. Но готовить их стоит маленькими порциями, так как такие они быстро портятся, и обязательно хранить в холодильнике. Возможно, вас также заинтересует рецепт кофейного скраба для тела своими руками. По ссылке рассказывается, как делается мицеллярная вода своими руками.

Рекомендуем Вам также более подробно прочитать про цыпки на руках: причины и лечение.

Фейхоа или Акка Селлова (Acca sellowiana).

Небольшой южноамериканский род фейхоа (Feijoa) относится к семейству миртовых (Myrtaceae). Он включает всего три вида, из которых в культуре распространен только один — фейхоа (Feijoa sellowiana).

Фейхоа – вечнозеленый кустарник высотой до 3 м с раскидистой густой кроной. Листья у фейхоа жесткие, снизу серовато-серебристые. Цветки – большие, красные с белыми лепестками. Цветение начинается в мае и продолжается около 2 месяцев. Плод растения продолговатый, зеленого цвета. Обычно его масса не превышает 50 г. Созревают фейхоа в октябре – ноябре. Взрослые растения выдерживают температуру до -12 °С и легко переносят засуху.

Родина фейхоа — субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. В дикорастущем виде это растение распространено в лесах Южной Америки в качестве подлеска. Фейхоа — типичное субтропическое растение, и все попытки культивировать его в тропиках закончились неудачей.

Это уникальное плодово-декоративное растение впервые было обнаружено в середине прошлого столетия ботаником Селлов, от фамилии которого и происходит видовое название растения. А родовое название фейхоа происходит от фамилии директора бразильского музея естественной истории — Джоани де Сильва Фейхо (Joani de Silva Fejio).

В 1890 г фейхоа появилось во Франции, откуда в 1900 г было завезено в Ялту и Сухуми, в 1901 г — в Калифорнию, где оно получило относительное распространение. В 1913 г это растение прижилось в Италии, а затем распространилось в другие страны Средиземноморья. Растение приспособлено к климату субтропиков, однако оно продвинулось далеко на север. Например, в Крыму фейхоа переносит морозы до -11С без существенных повреждений.

В настоящее время культура фейхоа распространена также в Грузии, Азербайджане, Крыму, Краснодарском крае.

Однако в большинстве названных районов фейхоа выращивается преимущественно на приусадебных участках. Фейхоа хорошо удается в комнатной культуре.

Фейхоа – это очень красивое растение в период цветения. Именно поэтому его изначально использовали для украшения садов. До сих пор фейхоа используют как декоративное растение в Японии, Алжире и Австралии. Некоторым удается выращивать фейхоа дома, на подоконнике.

Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того, в ягодах много сахарозы и клетчатки. Белков в фейхоа мало.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами.

Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахар, яблочная кислота, пектин и клетчатка.

Кожура плодов тоже съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта.

В медицине плоды фейхоа применяют при заболеваниях щитовидной железы, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа полезны людям, страдающим атеросклерозом.

В дерматологии врачи используют масло, приготовленное из плодов, как противовоспалительное лекарство.

Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. Витамин С и аминокислоты, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет.

Также фейхоа полезна для кожи лица. Маски из этой ягоды хорошо питают кожу, особенно в холодное время года.

  • Маска из фейхоа для сухой и нормальной кожи: перемешайте две столовые ложки творога с яичным желтком, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и 1/3 стакана кашицы фейхоа. Доведите до однородной массы и нанесите на лицо и шею. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Такой маской из фейхоа следует пользоваться три раза в неделю.
  • Маска из фейхоа для жирной кожи: половину стакана кашицы из фейхоа смешать с 1 столовой ложкой камфарного спирта и одной столовой ложкой лимонного сока. Наносите на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой. Этой маской на основе фейхоа достаточно пользоваться два раза в неделю.
  • Маска из фейхоа против старения: одну столовую ложку овсяных хлопьев замочите настоем из ромашки, добавьте две столовые ложки кашицы фейхоа и одну чайную ложку миндального масла. Антивозрастную маску из фейхоа можно использовать раз в два дня.

Рецепты из фейхоа

Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы. Мякоть ягод перетирают в пюре и готовят глазировку к мясу. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде — размороженная она годится только для соусов.

Компот из фейхоа с яблоками

Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда

Компот из фейхоа

Попробовав единожды компот из фейхоа, ваш мир перестанет быть прежним. Вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Вкус необычный, с горчинкой, аромат фруктовый, сладкий, почти такой же, как у свежих ягод. Готовят компот из фейхоа так же, как и боль

Читайте так же:  Уход за кожей лица при помощи укропа

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа

раздел: Медовые десерты

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л

раздел: Салаты из свеклы

Сырое варенье из фейхоа

Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет

Маски из фейхоа для лица — 11 рецептов способы применения

Польза фейхоа для лица

Плоды фейхоа содержат витамины группы В, С, сахарозу, пектины, катехины, танин, клетчатку, эфирное масло, яблочную кислоту, большое количество йода и другие полезные вещества, которые эффективно используют для сохранения красоты в виде домашних масок. Химический состав фейхоа очень богатый:

  • Витамины группы В, ретинол, витамин С — улучшают общее состояние кожного покрова, защищают от загрязнений и негативного влияния окружающей среды;
  • Сахароза — увлажняет и питает эпидермис;
  • Пектины — снимают воспаления, нормализуют работу сальных желез;
  • Клетчатка — активизирует процесс регенерации клеток, способствует выработке коллагена и эластина;
  • Пиридоксин — незаменим для поддержания хорошего состояния зрелой кожи, выводит токсины из клеток;
  • Яблочная и фолиевая кислоты — помогут справиться с сальным блеском;
  • Йод — укрепляет кожный покров, делая его гладким и эластичным;
  • Эфирное масло — лечит и предотвращает воспалительные процессы, устраняет покраснения, питает сухую кожу;

Весь состав фейхоа можно считать особым секретом масок из этого плода, фрукт будет полезен для любого типа кожи, активно насыщая эпителий всеми перечисленными выше компонентами.

Это единственное растение в мире, которое по содержанию йода может конкурировать с морепродуктами. Правда, это касается лишь плодов, выращенных в естественных условиях. А все потому, что морские бризы несут с собой летучий йод, который впитывается в ароматные плоды дерева.

Фейхоа в косметологии

Рецепты масок

Плоды данного фрукта весьма полезны для эпидермиса, маски на основе фейхоа питают кожу лица, придают ровный цвет, успешно применяют для лечения купероза и угревой сыпи, помогают уменьшить пигментацию. Особенно популярны косметические средства из этого фрукта в зимнее время года, потому что процедура эффективно избавляет от шелушения, неизбежного в холодную пору.

Также, этот замечательный плод поможет в сохранении красоты и молодости кожи не только при использовании его в качестве масок, но и при употреблении внутрь. Чтобы и зимой можно было полакомиться фейхоа, необходимо перетереть плод с сахаром в пропорции 1: 1 в мясорубке и поставить в холодильник.

Фейхоа от прыщей и угрей

◦ треть мякоти одного плода фейхоа,
◦ 2–3 грамма мази «Левомеколь»,
◦ 5 капель настойки календулы.

Смешайте компоненты, нанесите точечно на прыщи, оставьте на 30-40 минут. Средство применяется курсом 1-2 маски в неделю, сроком один-полтора месяца.

2) Антисептическая : Вам потребуется 1/3 ягоды фейхоа, 4 капли масла чайного дерева, половина чайной ложки йодированной соли. Растолките фруктовую мякоть с солью, подождите до полного растворения солевых кристаллов. В полученную массу добавьте масло. Ватной палочкой нанесите состав на проблемные участки, держите смесь на лице более часа.

После процедуры проблемные зоны станут еще ярче, чем прежде, это нормально. Минут через 40 прыщики посветлеют, рельефность воспаленных участков станет менее заметной.

3) Противовоспалительная : Если на коже появились крупные прыщи воспользуйтесь следующим рецептом: Разомните мякоть фейхоа, одну столовую ложку кашицы размешайте с одной чайной ложкой базового масла иланг-иланг, добавив немного сахара. Нанесите смесь плотным слоем на лицо, через 20 минут смойте водой комнатной температуры.

Фейхоа для жирной кожи лица

◦ одна столовая ложка пюре из мякоти фейхоа,
◦ одна чайная ложка камфарного спирта,
◦ одна чайная ложка лимонного сока.

Фейхоа от морщин

◦ половина плода фейхоа,
◦ чайная ложка желатина,
◦ 1/3 стакана отвара ромашки.

Фейхоа для сухой кожи лица

Прочитайте еще:

Маски из киви в домашних условиях

◦ один желток,
◦ одну столовую ложку оливкового масла,
◦ две столовые ложки творога.

◦ одна столовая пюре из мякоти фейхоа,
◦ взбитый куриный белок,
◦ одна чайная ложка меда.

Лосьон для лица из фейхоа

◦ 250 грамм кипятка,
◦ одна столовая ложка измельченного листа фейхоа.

Прочитайте еще:

Маски из манго для лица

Видео: Как приготовить маску из плода фейхоа

Как сварить экзотическое варенье из фейхоа

Примерно к концу осени на многих прилавках магазинов можно увидеть удивительный фрукт под названием фейхоа. Возможно, многим по виду он может показаться не аппетитным, но все же не стоит верить только внешнему виду этого продукта.

Под шкуркой скрывается ароматная мякоть с приятным сладко-кислым вкусом. Его можно кушать в свежем виде, а также готовить различные десерты на зиму. Особенно вкусным получается варенье из фейхоа, о приготовлении которого мы поговорим ниже.

Но для начала разберемся в полезных свойствах фейхоа.

Польза и вред

Польза варенья из фейхоа обуславливается богатым и разнообразным составом плодов, которые применяются для приготовления этого десерта.

Употреблением варенья из фейхоа обеспечиваются благоприятные воздействия на здоровье, оно помогает при различных заболеваниях, а именно:

  1. Оказывает профилактическое и лечебное воздействие при раковых заболеваниях;
  2. Благотворно влияет на организм во время терапевтического лечения патологий щитовидной железы;
  3. Употребление варенья из этой ягоды помогает снять воспаления желудочно-кишечного тракта;
  4. Предотвращает атеросклероз;
  5. Полезно при простудных вирусных заболеваниях;
  6. Укрепляет иммунную систему организма.

Несмотря на то, что варенье из этой ягоды обладает высоким содержанием витаминов, они могут оказывать и вред. Не стоит употреблять фейхоа людям, у которых возникают аллергические реакции на его составляющие.

Читайте так же:  Почему солевые ванны такие полезные

Кроме этого, из-за того, что в нем имеется высокий уровень сахарозы, фрукт не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.

Простой пошаговый рецепт

Какие компоненты потребуются:

  • Килограмм фейхоа;
  • Стакан чистой воды;
  • Один лимон;
  • Килограмм сахарного песка.

Варенье из фейхоа без варки

Что будет нужно:

  • Килограмм фейхоа;
  • Сахарный песок – 4 стакана;
  • Стакан грецких орехов и фундука.

Как делать варенье из фейхоа без варки:

  1. Плоды нужно тщательно промыть прохладной водой, очищаем все загрязнения;
  2. Далее ягоду следует обдать горячей водой и хорошенько протереть бумажными салфетками;
  3. Затем экзотические плоды нужно перемолоть любым способом. Их можно размельчить в блендере, в кухонном комбайне или в мясорубке;
  4. Далее засыпаем перемолотую ягоду сахарным песком и добавляем измельченные орехи;
  5. Оставляем варенье постоять в течение 2 часов, за этот период оно пропитается сахаром и соком;
  6. Баночки для хранения варенья нужно промыть и простерилизовать на пару или обдать горячей водой;
  7. Готовое варенье выкладываем по банкам, сверху присыпаем сахаром и закрываем капроновыми крышками;
  8. Хранить это варенье следует в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Заготовки из клубники на зиму — простые и вкусные рецепты в вашу копилку.

А вы пробовали варенье из физалиса? Попробуйте наш рецепт сладкого рецепта с добавлением лимона. Читайте рецепт здесь.

Варенье из хурмы с фейхоа

Что нужно подготовить:

  • Килограмм фейхоа;
  • 1200 грамм хурмы;
  • Один апельсин;
  • Сахарный песок – 4 стакана.

Приступаем к приготовлению варенья из хурмы с фейхоа:

  1. Для начала промываем фейхоа, хурму и апельсин от различных загрязнений;
  2. Фейхоа можно обдать горячей водой;
  3. После этого ягоду режем небольшими дольками или кубиками;
  4. Срезаем у хурмы плодоножки, нарезаем также дольками или кубиками вместе со шкуркой;
  5. Засыпаем все компоненты в одну чашку, присыпаем сахарным песком;
  6. Апельсин разрезаем на две части и выдавливаем из него сок. Выливаем сок к фейхоа и хурме;
  7. Цедру перетираем на мелкой терке, засыпаем ее в емкость со всеми компонентами;
  8. Через 2 часа ставим емкость на огонь и провариваем в течение 15 минут;
  9. Баночки для хранения необходимо предварительно промыть и простерилизовать над паром или обдать горячей водой;
  10. Готовое варенье из фейхоа с хурмой выкладываем в баночки, закупориваем капроновыми или металлическими закручивающимися крышками;
  11. На хранение можно убрать в холодильник или в темное место, например, в кладовку или подпол.

Лакомство с грушами в мультиварке

Какие ингредиенты подготовим:

  • Фейхоа – 1 килограмм;
  • Груша – 3 штуки;
  • Вода – 70 мл;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • Белое вино – 150 мл.

Процедура приготовления варенья из фейхоа с грушами в мультиварке:

  1. Для этого варенья нужно обязательно использовать фейхоа высокой спелости. Если вы приобрели ягоду немного недоспевшей, то ее можно положить на пару дней на подоконник, за это время она дойдет до нужной спелости и станет мягкой и сочной;
  2. Далее фрукты следует хорошенько промыть от загрязнений;
  3. Затем разрезаем ягоду на две части и вынимаем ложкой всю мякоть. Выкладываем мякоть в эмалированную емкость;
  4. Промываем груши от пыли и грязи, удаляем всю шкурку;
  5. Разрезаем груши на две части, вычищаем розетки с семечками и нарезаем мякоть небольшими дольками. Перекладываем груши к фейхоа;
  6. Перекладываем все компоненты в емкость мультиварки;
  7. Подливаем в мультиварку воду, вино, подсыпаем сахарный песок и оставляем настаиваться около 2 часов;
  8. После этого выбираем режим тушения, оставляем томиться;
  9. Как только варенье начнет кипеть, оставляем кипятиться 5 минут и выключаем. Оставляем стоять до полного остывания;
  10. Далее снова выбираем тушения, доводим до кипения и провариваем еще 7 минут;
  11. Пока варенье остывает, промываем и стерилизуем банки;
  12. Раскладываем варенье по банкам;
  13. Закупориваем крышки закаточным ключом;
  14. Хранить варенье можно при комнатной температуре в темном месте.

Советы хозяйкам

  • Для варенья следует использовать фейхоа хорошей спелости;
  • Фейхоа можно готовить как в шкурке, так и без шкурки. Со шкуркой ягода дольше варится;
  • Для придания запаха и необычного вкуса в варенье можно добавить ванилин, корицу или имбирь;
  • Для разнообразия в варенье из фейхоа можно добавить яблоки, персики, нектарины, апельсины или лимоны. Выбирайте фрукты на свое усмотрение;
  • Вместо сахара можно положить мед. Получится очень вкусно и полезно;
  • Во время приготовления варенья в свежем виде для разнообразия можно добавить сухофрукты и перемолотые грецкие орехи или фундук.

Варенье из фейхоа получается вкусным и невероятно полезным. Оно подойдет к любому десерту к выпечке, пирожным, пирогам. Это варенье можно использовать для утренних тостов и сладких бутербродов. А его вкус не оставит никого равнодушным! Обязательно приготовьте это лакомство, ведь это совсем просто!

Чем полезен фейхоа. Лечение. Противопоказания. Варенье из фейхоа, рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о плодах фейхоа, чем полезен фейхоа, свойства фейхоа и противопоказания. Вот и у нас в продаже появились плоды фейхоа, наконец-то дождались. Очень хотелось приготовить сырое варенье из фейхоа с сахаром.
Ведь плоды фейхоа это источник 93 витаминов, йода и минералов, причем кожура фейхоа является сильнейшим антиоксидантом. Сырое варенье из фейхоа отличный способ укрепить иммунитет, даже одна чайная ложечка в день, отличное витаминное средство для нашего организма. Так как хранится фейхоа не долго, то самый простой способ заготовки фейхоа на зиму это перекрутить фейхоа на мясорубку или измельчить используя блендер, далее соединить с сахаром и наслаждаться прекрасным вареньем из фейхоа зимой.

У нас конечно продаются не супер красивые фейхоа, но мы все равно покупаем фейхоа, ведь столько пользы в их плодах. Купили вчера на рынке фейхоа. В прошлом году они у нас в продаже появились в конце ноября, а в этом в середине октября.

Запах и вкус фейхоа

Спелые плоды фейхоа темно-зеленого цвета, мягкие на ощупь, с прозрачной мякотью внутри. Аромат и вкус у фейхоа, лично мне чем-то напоминает киви и клубнику. Продавец, который продавал фейхоа сказал, что очень любит фейхоа за счет его неповторимого запаха и вкуса земляники и ананаса. Кушать фейхоа можно разрезав пополам и чайной ложкой выскребать мякоть, это если вам не нравится кожица.

Читайте так же:  Процедура миндального пилинга в домашних условиях

Калорийность фейхоа: 100 грамм фейхоа содержит всего 48 ккал. За счет того что плоды содержат очень мало калорий их можно употреблять людям следящим за своим весом.

Чем полезен фейхоа? Свойства фейхоа

  • Плоды фейхоа ценны, потому что очень богаты йодом. На 1 кг. плодов фейхоа содержится 10 мг. йода. Поэтому плоды фейхоа полезно употреблять в пищу при заболеваниях щитовидной железы.
  • Зрелые плоды фейхоа содержать много витамина С, также плоды фейхоа содержат витамин А, В1, В2, В3, В5, В6, В9.
  • Содержит фейхоа железо, калий, кальций, фосфор, медь, марганец, йод, натрий, магний, цинк.
  • Плоды фейхоа полезно употреблять в пищу при авитаминозе и гиповитаминозе.
  • Фейхоа обладает антибактериальными свойствами, поэтому плоды полезны для профилактики вирусных инфекций.
  • Кожура фейхоа содержит биологически активные вещества, которые богаты антиоксидантами.
  • Сок фейхоа и мякоть используют в косметических целях, так как сок и мякоть плодов снимают воспаления кожи, а также улучшают упругость кожи.
  • Фейхоа укрепляет нашу иммунную систему.
  • Полезен плод при анемии, улучшает формулу крови, очищает кровь.
  • Фейхоа содержит пектины и клетчатку, полезен для работы кишечника.
  • Очень полезны плоды для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Фейхоа обладает противовоспалительными свойствами.

Как выбрать фейхоа

У нас фейхоа продают в основном средние и мелкие, но чем крупнее плоды тем в них больше полезных веществ. Хорошие плоды фейхоа должны иметь равномерную зеленую окраску, если на плодах фейхоа есть вмятины и пятна это значит, что плод долго лежал. Не бойтесь попросить продавца попросить разрезать вам плод фейхоа пополам. Качественные плоды должны иметь прозрачную мякоть. Если мякоть плода белая, то это значит, что плоды не зрелые. У нас в основном и продают не зрелые плоды на рынках, очень трудно найти качественные фейхоа, или они в пятнах, что говорит о том, что плоды уже перележали, или не зрелые плоды. Мякоть коричневого цвета говорит о том, что плод испорчен.

Как хранить фейхоа

Срок хранения плодов фейхоа ограничен, они очень быстро портятся. В холодильнике плоды могут хранится около одной недели. Самый лучший способ это приготовить варенье из фейхоа. Лучше всего покупать фейхоа по чуть-чуть и кушать его в свежем виде пока он есть в продаже.

Теперь перейдем к противопоказаниям, всем ли одинаково полезен фейхоа и при каких болезнях фейхоа противопоказан.

Фейхоа противопоказания

  • Фейхоа противопоказан при сахарном диабете.
  • Противопоказаны плоды при индивидуальной непереносимости.
  • При аллергии.

Теперь мы поговорим о том как фейхоа применяют в лечении болезней.

Фейхоа. Лечение

Сколько можно съедать в день плодов фейхоа? Съедать можно 5 шт, чтобы получить максимальную пользу от плодов. Фейхоа можно кушать как самостоятельно, так и добавлять в фруктовые салаты из апельсинов, бананов, киви и других фруктов, можно по желанию в такие салаты добавлять грецкие орехи и мед.

Плоды фейхоа полезны для работы головного мозга, для сосудов, прекрасно укрепляют нашу иммунную систему, что немаловажно особенно в зимний период. Полезно кушать фейхоа для общего оздоровления организма.

Фейхоа нужно кушать людям страдающим запорами, так как фейхоа содержит клетчатку и пектины, плоды нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Фейхоа очень богаты йодом, по содержанию йода плоды фейхоа не уступают морепродуктам. Поэтому польза от фейхоа огромна, употребляя в пищу плоды улучшается работа мозга. При заболеваниях щитовидной железы связанных с недостатком йода употребляйте натуральный продукт — фейхоа.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также для профилактики употребляйте каждый день по столовой ложке сока фейхоа разбавленного в пол стакане воды. Еще можно лечиться лимоном, ознакомиться с рецептами можно здесь.

При гипертонии и атеросклерозе перекрутите плоды фейхоа на мясорубку перемешайте с сахаром 2:1 и употребляйте по столовой ложке три раза в день до еды. Это прекрасное и натуральное лекарство для здоровья. Хранить смесь в стеклянных баночках в холодильнике.

Сырое варенье из фейхоа, рецепт

Купили мы на рынке немного фейхоа и решили приготовить сырое варенье. Фейхоа я мою, очищаю кожицу, возможно кто-то и осудит меня, да соглашусь, что она очень полезная, но моим детям шкурка не понравилась на вкус, поэтому мы почистили шкурку с фейхоа, чтобы хоть как то детей накормить. А кожицу фейхоа можно высушить и в чай добавлять, а если вам нравится вкус кожицы, то готовьте варенье из фейхоа вместе в кожицей, ведь в ней очень много антиоксидантов.

Что я делаю дальше? А дальше измельчаю плоды фейхоа с помощью блендера, можно пропустить их через мясорубку. Далее смешиваю измельченное фейхоа и сахарный песок. Я смешиваю 1:1. Теперь сырое варенье нужно разложить в стерильные банки и закрыть крышками. Храню такое варенья я в холодильнике. В холодильнике такое варенье из фейхоа хранится достаточно долго. Вкусно и очень полезно. Такое варенье прекрасно укрепляет иммунитет, употребляйте его по чайной ложечке три раза в день.

Можно добавить в варенье из фейхоа еще и апельсин, вместе с цедрой, если любите, мы так не готовили еще. Но в следующий раз когда будем покупать фейхоа, то приготовим варенье с апельсином.

Вот такая у меня сегодня информация, теперь вы знаете, чем полезен фейхоа, противопоказания фейхоа, а также как приготовить варенье из фейхоа. Я уже на блоге писал о фейхоа, но это такой замечательный и полезный фрукт, что захотелось еще раз вспомнить о нем. Если вы знаете больше о фейхоа или рецепт с фейхоа для здоровья и укрепления иммунитета, дополните мою информацию, читатели и я будем вам благодарны.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Посмотрите видео ролик, здесь информация как выбрать хорошие и качественные плоды фейхоа, надеюсь эта информация будет для вас полезной.

Как сделать крем для рук из фейхоа
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here