Чесночные рецепты для самых смелых

Самая важная и интересная информация на тему: "чесночные рецепты для самых смелых" с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Что приготовить из чеснока на зиму – 5 рецептов необычных закусок

Добавление статьи в новую подборку

Чеснок не только невероятно полезен, но и является отличной приправой к многим блюдам, придавая им особую остроту. Что же приготовить из чеснока, чтобы «заряжаться» витаминами всю зиму? Ответ вы найдете в статье.

Соус из чесночных стрелок

Для приготовления такого необычного соуса вам понадобятся: 500 г тонких чесночных стрелок, 0,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. подсолнечного масла.

Соберите с чеснока стрелки, обломайте и удалите те части, которые покажутся вам слишком жесткими, а остальное вымойте. Затем слегка просушите зелень с помощью бумажного полотенца. Нарежьте чесночные стрелки, сложите их в емкость, добавьте соль и подсолнечное масло, затем измельчите все при помощи блендера.

Полученный соус сложите в удобную пластиковую емкость и отправьте в морозилку. Храниться он может долго, а использовать его можно в качестве приправы для совершенно разных блюд.

Квашеный чеснок

Чтобы приготовить на зиму такое блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок базилика, 100 г сахара, 70 г соли, 1 л воды.

Очистите головки чеснока от шелухи, не разделяя его на зубчики, затем окуните его в холодную воду и оставьте на 8 часов. В кастрюлю налейте 1 л воды, вскипятите, добавьте соль и сахар и дождитесь, пока они растворятся. Полученный маринад остудите.

Чеснок достаньте из воды, немного обсушите салфеткой и сложите в емкость, перемежая с листьями базилика. После залейте все маринадом так, чтобы верхние головки были полностью им покрыты. Поставьте в прохладное место для заквашивания.

Чеснок, маринованный с хреном

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 2 кг чеснока, 100 г корня хрена, гвоздика, стручок перца чили, 50 г сахара, 0,5 л винного уксуса, 1 л кипяченой воды.

Ошпарьте чеснок кипятком, дайте немного остыть (чтобы не обжечься) и снимите плотную кожицу. Затем обрежьте верхушку. Корень хрена вымойте и ошпарьте, порубите на кусочки размером с головку чеснока. В простерилизованные банки положите немного гвоздики, затем – чеснок, чередуя его с хреном, а сверху поместите стручок перца.

Для приготовления маринада в теплую кипяченую воду добавьте сахар и винный уксус и тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Затем залейте банки и закройте их капроновыми крышками. Чеснок будет готов к употреблению через 50 дней при хранении в помещении с комнатной температурой.

Чеснок, маринованный по грузинскому рецепту

Чтобы приготовить это необычное восточное блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок зелени эстрагона, кипяченая вода, винный уксус, соль по вкусу.

Чеснок очистите, разделите на головки и обдайте кипятком. На дно плоской посуды насыпьте соль так, чтобы оно было полностью покрыто. Сверху разложите горячий чеснок, также сдобрите его солью. Отставьте заготовку в сторону на 4-5 часов.

Как только время истечет, отряхните чеснок от соли и уложите в банки, перекладывая каждый слой листьями эстрагона. После налейте в кастрюлю воду и винный уксус в соотношении 2:1, доведите до кипения и сразу же выключите. Полученным маринадом залейте чеснок. Крышками закройте банки лишь через неделю, а пока прикройте салфетками и поставьте в холодильник.

Соленый чеснок

Для приготовления соленого чеснока вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1,5 ст.л. соли.

Чеснок очистите от кожицы, разделите на зубчики и вымойте. Хорошенько просушите и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Полученную массу смешайте с солью и разложите в банки, закройте капроновыми крышками. У вас получится отличная заправка к множеству различных блюд.

Мы предложили вам свои варианты сохранения чеснока. А какие хитрости известны вам? Делитесь ими в комментариях.

Чесночные гренки рецепт

Что вы сегодня готовили? Чем кормили семью? У меня сегодня борщ, к которому я поджарила несколько кусочков чесночных гренок. Да, это уже начался чесночный сезон, ведь на календаре январь и уже нужно питать организм «чесночными витаминами».

Чтобы быть здоровым и не болеть простудными заболеваниями, можно готовить не только гренки с чесноком, но и чесночным суп. Помнится, я уже вам рассказывала обо всех вкусных секретах приготовления этого чешского супа.

Сегодня речь пойдет о приготовлении чесночных гренок. Всем тем, кто не любит слишком яркий чесночный аромат, понравится первая часть их приготовления. Тех, кто любит блюда острее, прошу дочитать топик до конца.

Чтобы приготовить чесночные гренки, необходимы следующие продукты:

    Также необходимы бумажные салфетки для удаления излишков жира.


    Для приготовления гренок необходим не слишком свежий хлеб. Если вы возьмете очень свежий хлеб, то он будет крошиться и у вас не получится нарезать тонкие ломтики.

    Нарезаем хлебушек.

    Каждый ломтик разрезаем на 2-4 порционных кусочка (количество зависит от размера и формы хлеба).

    Можно срезать края для более равномерной расцветки гренок, то моим мальчикам нравится корочка, вот я «самое вкусное» и не срезаю.

    Наливаем растительное масло на сковороду. Туда же нарезаю чеснок.


    Прогреваем чеснок в масле, чтобы он отдал весь аромат. От сковороды отходить не советую, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло будет иметь очень неприятный запах.

    Отправляем в сковороду кусочки хлеба.


    Жарим хлебушек в чесночном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

    Вынимаем гренки и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
    Читайте так же:  Уникальные маски с желатином для лица от морщин

    На этом первую часть приготовления гренок можно считать завершенной. Такие гренки с легким чесночным ароматом понравятся тем, кто не любит яркого острого вкуса чеснока. Такие гренки кушает мой сын, и я иногда.

    Мужу нравятся гренки с острым вкусом. Для того, чтобы придать им остроты, натираем чесноком поверхность жареного хлебушка. Можно гренки посыпать небольшим количеством соли.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках,   и Pinterest!

    Чесночные рецепты для самых смелых!

    Чеснок для волос – это отличное средство против их выпадения и для защиты от перхоти. Правда воспользоваться чесночными масками могут только самые смелые, ведь от запаха чеснока сложно избавиться.
    Кладовая красоты раскроет вам секрет того, как воспользоваться маской из чеснока для волос и при этом моментально избавиться от его запаха.

    Как сделать нежный скраб для сухой кожи лица из овсянки?

    Скраб из овсянки пользуется повышенным спросом вот уже несколько тысячелетий. Ведь это средство отлично очищает кожу, защищает ее от негативных внешних воздействий, помогает избавиться от прыщей и черных точек.
    Скраб из овсянки может заменить несколько дорогостоящих средств, по своим косметическим свойствам и самое главное, он доступен любой женщине.

    Как сделать крем для рук из фейхоа?

    Если у вас сухая кожа рук, которая постоянно шелушится и трескается, воспользуйтесь домашним кремом для рук, которое можно приготовить в домашних условиях.
    Для того нам понадобится очень полезный осенний фрукт фейхоа и оливковое масло.

    Галушки с чесноком – самый простой быстрый рецепт

    Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.

    Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.

    Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
    Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.

    Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10

    Сложность: все супер просто!

    Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.

    Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
    Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
    Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
    Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках,   и Pinterest!

    Чесночные супы

    Чесночный суп — блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.

    Испанский чесночный суп

    Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.

    Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

    Чесночкова полевка — традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах — с картофелем или хлебом. Первый вариант — в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.

    раздел: Чешская кухня

    Суп картофельный с сосисками и пивом

    молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

    раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы

    Суп-крем чесночный с шафраном

    шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, сельдерей (палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

    раздел: Суп-крем, Чесночные супы

    Мадридский чесночный суп

    говяжий бульон (слегка приправленный), белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

    раздел: Испанская кухня, Чесночные супы

    Чесночный суп

    оливковое масло, чеснок, куриный (или говяжий) бульон, зелень, мускатный орех (тертый), соль, перец, яйцо (желток), хлеб (кусочки), укроп, тертый пармезан.

    раздел: Чесночные супы, Французская кухня

    Чесночный суп (Sopa de ajo)

    оливковое масло, хлеб (нарезанный на кубики), молотый красный перец, уксус, вода, чеснок (мелко нарезанный), яйцо, соль.

    раздел: Испанская кухня, Чесночные супы

    Чесночный суп

    вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода

    раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы

    Томатно-чесночный суп с тортеллини

    консервированные томаты, тортеллини с сыром, оливковое масло, чеснок (рубленый), куриный бульон, специй, соль, черный перец (молотый)

    раздел: Чесночные супы

    Белый чесночный суп с дыней и хамоном

    дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белый хлеб (крошки), уксус, соль

    Читайте так же:  Тонизирующие ванночки для ног

    раздел: Чесночные супы, Испанская кухня

    Чесночный суп по-кастельянски

    чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яйцо, белый хлеб (батон), куриный бульон

    раздел: Чесночные супы

    Чесночный суп с гренками

    чеснок, белый хлеб (слегка зачерствевший), оливковое масло, перец паприка, соль, перец, мясной бульон, яйцо, оливковое масло (для гренок), пшеничный батон

    раздел: Чесночные супы

    Чесночный суп с гренкой и яйцом

    чеснок, куриный бульон, оливковое масло, оливковое масло (зеленое), кинза (мелко нарезанная), крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками), яйцо, уксус, соль, перец

    раздел: Чесночные супы

    Чесночный суп с помидорами

    белый хлеб, чеснок, оливковое масло, помидор (без шкурки, кубиками), куриный бульон, соль, паприка

    раздел: Чесночные супы

    Мадридский чесночный суп

    говяжий бульон, белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

    раздел: Чесночные супы, Испанская кухня

    Суп молочно-чесночный по-деревенски

    чеснок (зубчики), растительное масло, молоко, яйцо (желток), соль, перец, гренки.

    раздел: Чесночные супы, Французская кухня

    Чесночный суп-крем

    чеснок, кабачки, сливки (15%), соль, перец, красный острый перец, оливковое масло, петрушка (нарезанная зелень)

    раздел: Чесночные супы, Суп-крем

    Чесночный суп-крем с шафраном

    шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый (порезанный), сельдерей (порезанные палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

    раздел: Чесночные супы

    Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

    чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

    раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы

    Сливочный чесночный суп ot Chamsie

    сливочное масло, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, французская булка (дневной давности), лавровый лист, тимьян, сливки (жирные), соль, перец

    раздел: Чесночные супы

    Чесночный суп с фрикадельками

    картофель, болгарский перец, фрикадельки (заранее замороженные), морковь, лук репчатый, томат паста, чеснока, зелень, специи, растительное масло (для жарки).

    раздел: Чесночные супы, Мясные супы

    Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом

    пшено, вода, лук репчатый (большой), морковь (большая), чеснок, соль, перец черный, зелень, масло оливковое (extra virgin)

    раздел: Крупяные супы, Чесночные супы

    8 рецептов для любителей чеснока

    Если не планируете целоваться, смело беритесь за эти простые и пикантные рецепты. На выбор — основные блюда, закуски, гарниры и суп с чесноком.

    1. Чесночные рулетики с травами

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лист (250 г) слоёного теста.

    Приготовление

    В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.

    Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу.

    2. Крем-суп из цветной капусты с чесноком

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 небольшая головка цветной капусты;
    • 1 л куриного бульона;
    • 1 столовая ложка листьев тимьяна;
    • соль и чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

    В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

    Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.

    3. Стейк с чесноком и розмарином

    Ингредиенты

    • 1 стейк рибай;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 веточки розмарина;
    • соль и чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным способом. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

    Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

    Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

    4. Запечённый чеснок

    Ингредиенты

    • 4 большие головки чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 веточки тимьяна;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • тосты — для подачи.

    Приготовление

    Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

    Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.

    5. Медово-чесночные креветки с брокколи

    Ингредиенты

    • 450 г креветок;
    • 100–150 г брокколи, разделённой на соцветия;
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
    • ½ чайной ложки измельчённого имбиря;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Соедините все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. В половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5–10 минут, но можно оставить и на сутки).

    Пока маринуются креветки, положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.

    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне). Когда креветки обжарятся, введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо и снимите с огня.

    Читайте так же:  Эффект на лицо! 5 плюсов перманентного макияжа

    6. Спагетти Aglio e Olio

    Ингредиенты

    • 450 г спагетти;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ перца чили;
    • ½ стакана оливкового масла;
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
    • ½ лимона;
    • соль — по вкусу;
    • тёртый пармезан — по желанию.

    Приготовление

    Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

    Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном.

    7. Чесночная капуста

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком. Распределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

    8. Курица, запечённая с лимоном и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 курица весом 1,5–2 кг;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лимон;
    • 1 головка чеснока;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

    По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.

    Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

    Жареные чесночные стрелки

    Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

    Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

    Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

    Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

    Ингредиенты

    • Чесночные стрелки: 400-500 г
    • Соль: щепотка
    • Масло растительное: 20 г

    Инструкция приготовления

    Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

    После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

    В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

    В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

    Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

    Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

    Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

    Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

    Продукты:

    • Стрелки чесночные – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Соль и специи.
    • Растительное масло для обжарки.

    Технология:

    Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

    1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
    2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
    3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
    4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

    Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

    Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

    Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

    Продукты:

    • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
    • Соль, перец острый молотый.
    • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

    Технология:

    1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
    2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
    3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.
    Читайте так же:  Подробнее о татуаже в технике пудровые брови

    Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

    Как пожарить чесночные стрелки с мясом

    Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

    Продукты:

    • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
    • Вода – 1 ст.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
    • Крахмал – 2 ч. л.
    • Стрелки чеснока – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.

    Технология:

    1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
    2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
    3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
    4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
    5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
    6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.

    Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

    Чесночные стрелки жареные со сметаной

    Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

    Продукты:

    • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
    • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль, специи (например, острый перец).
    • Зелень петрушки.
    • Растительное масло для обжаривания.

    Технология:

    Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

    1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
    2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
    3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
    4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
    5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

    Рецепт чесночных стрелок с майонезом

    Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

    Продукты:

    • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
    • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
    • Соль, приправы.
    • Масло растительное нерафинированное.

    Технология:

    Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

    1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
    2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
    3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
    4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

    Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

    Как пожарить чесночные стрелки с томатом

    Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

    Продукты:

    • Стрелки – 500 гр.
    • Помидоры свежие – 300 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль.
    • Приправы.
    • Масло растительное.

    Технология:

    Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

    1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
    2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
    3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

    Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

    Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

    Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

    Продукты:

    • Чесночные стрелки – 500 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
    • Яблочный уксус – 1 ч. л.
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Соль или соевый соус (по вкусу).
    • Растительное масло.
    Читайте так же:  Омоложение кожи рук в домашних условиях

    Технология:

    1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
    2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
    3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
    4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

    Чесночные рецепты – вкусно и полезно

    Чесноком можно и лечиться, и одновременно получать удовольствие от блюд с ним. Вкусно и полезно! Потому, предлагаем открыть для себя новые шикарные блюда с чесноком.

    Читайте в этой статье:

    Рецепты удивительно вкусных блюд из чеснока и с чесноком

    Предупреждение: чесночные блюда наполнят ваш дом самыми вкусными, неотразимыми и аппетитными ароматами, которые только можно себе представить. И вначале поговорим о вкусных головках чеснока, жаренного с оливковым маслом. Это идеальное решение для намазывания его на багет или приготовление пюре в виде салатной заправки.

    Волшебное преобразование жареного чеснока должно получить овации. С помощью тепла горячей плиты он становится хрустящим и вяжущим, с карамельным мягким вкусом, граничащим со сладостью, и с легкой остротой. Такое преобразование настолько отличительно, например, как день и ночь.

    Жареного чеснока никогда не бывает много, потому в готовом виде его можно хранить в холодильнике до трех месяцев и использовать так же, как и свежий.

    Любители жареного чеснока обнаружили, что процесс приготовления зависит от точного времени жарки, которое позволяет достигнуть золотистого цвета овоща. Это может быть и 45 минут, и 75, смотря какая по размеру головка. Но в любом случае распространившиеся ароматы скажут о том, что чеснок почти готов.

    Как жарить чеснок в духовке

    Для того чтобы запечь чесночные головки в духовке понадобятся:

    • несколько головок чеснока;
    • оливковое масло.

    Нагреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем противень на середину.

    Очищаем чесночные головки от внешних слоев. Дольки должны остаться связанными между собой и не рассыпаться.

    Обрезаем верхушку чесночной головки.

    Из фольги нарезаем квадраты. На каждый устанавливаем головку чеснока и сверху поливаем оливковым маслом. Заворачиваем ее и устанавливаем на противень.

    Выпекаем в течение 40 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета и мягким, если проткнуть его зубочисткой. Точное время выпекания зависит от размера чесночной головки и возраста.

    Даем головкам в фольге немного остыть, и он готов для употребления. Если хранить готовый чеснок в холодильнике, то 2 недели, в морозильной камере до 3-х месяцев.

    Способы использования печеного чеснока

    Им можно намазывать крекеры, тосты и ломтики хлеба.

    Размять в пюре и использовать в качестве салатной заправки.

    Смешивать с маслами и спредами.

    Добавлять в запеканки, супы и соусы.

    Чесночный соус

    Соус из чеснока идеально подходит для чего угодно, если вы любите этот овощ. Сливочный, мягкий, майонезного типа сделает картофель фри или курицу неповторимыми по вкусу. Он смело используется в виде маринада для стейка или курицы гриль.

    Для чесночного соуса нужно:

    • зубчики чеснока (1 стакан – 200 г);
    • масло рапсовое (3 стакана – 600 мл);
    • лимонный свежий сок (1/2 стакана);
    • соль (1 чайная ложка).

    В кухонном комбайне в течение 30 секунд смешиваем и измельчаем чеснок и соль.

    Добавляем 2 столовые ложки сока лимона и взбиваем смесь миксером в течение 30 секунд. После вливаем оставшийся сок и постепенно доливаем рапсовое масло. Взбиваем от 3 до 5 минут. Смесь должна формироваться в майонезную консистенцию. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 3 месяцев.

    Чесночный хлеб

    Чесночный хлеб готовится быстро и также быстро съедается. Он настолько вкусен, что может быть самостоятельным блюдом.

    Рецепт 1

    Для приготовления хлеба с чесноком потребуется:

    • батон (1 шт.);
    • несоленое размягченное масло (100 г);
    • измельченный чеснок (3 зубка);
    • петрушка, измельченная (1 столовая ложка);
    • тертый сыр «Пармезан» (50 г).

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Батон разрезаем вдоль (пополам).

    Смешиваем масло с чесноком и петрушкой.

    Намазываем смесью одну и другую половины батона.

    Укладываем их на противень и посыпаем тертым сыром. Запекаем до румяной корочки. Чуть остынет, нарезаем на ломти. Подаем сразу.

    Рецепт 2

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Батон нарезаем на ломтики, но не до конца, а до нижней корочки. Каждый ломтик намазываем с двух сторон смесью (см. в 1 рецепте). Батон оборачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу 15 минут.

    Чесночные гренки

    Чесночные гренки можно готовить так. Ломтики батона обжарить на растительном масле с двух сторон. Когда они остынут натереть их чесноком.

    Через время смазать соусом или майонезом и сверху посыпать измельченным зеленым луком или вареным яйцом.

    Чесночное масло

    Для чесночного масла понадобятся:

    • зубчики чеснока, очищенные (6 зубков);
    • оливковое масло (200 мл).

    В маленькой кастрюле доводим до кипения масло и чеснок. Затем включаем огонь до минимума и варим в течение 5 минут, пока чеснок не подрумянится. Выключаем огонь и отставляем в сторону. Чеснок будет продолжать еще готовиться некоторое время. Масло немного остынет, достаем зубчики чеснока и режем их. Снова заливаем маслом, и емкость плотно закрываем. Храним в холодильнике.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Чеснок и блюда из него не только вкусно, но и всегда полезно.

    Чесночные рецепты для самых смелых
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here